Статьи в категории Супы


Суп из кефира с яблоками и клюквой обладает приятным кисло-сладким освежающим вкусом и аппетитной текстурой. Блюдо обычно подают охлаждённым, оно может использоваться как десерт, закуска или лёгкий завтрак.

0 , 0, 2025-03-27



В этот суп свекла добавляется без предварительной термической обработки, что придаёт блюду свежий вкус и обогащает его многочисленными, содержащимися только в свежей свекле, полезными веществами.

1 , 0, 2025-03-27



Рыбный суп с фасолью отличается сытностью и оригинальностью. Для приготовления этого супа можно использовать консервированную фасоль, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления.

1 , 0, 2025-03-26



Зимняя окрошка может готовиться в условиях, когда сложно найти свежие овощи и зелень. В частности, вместо свежих огурцов используют солёные, а вместо кваса может быть использован кефир.

2 , 0, 2025-03-21



Кислые щи с жареной рыбой отличаются низкой калорийностью, насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря квашеной капусте, эти щи положительно влияют на пищеварительную систему.

1 , 0, 2025-03-15



Свекольник со сметаной считается одним из самых вкусных и нарядных супов. В летних вариантах этого супа используется кисло-сладкая заправка, свежие сезонные овощи и пряная зелень.

0 , 0, 2025-03-14



Борщ с грибами и овощами обладает насыщенным цветом, густотой и великолепным овощным ароматом.

1 , 0, 2025-03-14



Борщ на мясном бульоне отличается насыщенным вкусом и содержит большое количество костного мозга и коллагена, полезных для суставов и костей.

1 , 0, 2025-03-13



Кислые перловые щи на овсяном квасе без капусты являются сытным и простым блюдом. Его можно приготовить, как описано в этом рецепте, а можно разнообразить дополнительными ингредиентами: зеленью, сметаной или чесноком.

0 , 0, 2025-03-13



Свекольник с перловой крупой и творогом — очень сытное и полезное блюдо. Его можно подавать в горячем и в холодном виде.

2 , 0, 2025-03-13



Свёкла придаёт супу яркий цвет, насыщенный вкус и лёгкий сладкий запах. Блюдо выглядит ярким и нарядным.

1 , 0, 2025-03-11



Это первое блюдо гармонично сочетает в себе нежный молочный вкус и лёгкую сладость яблок с кремовым вкусом творога. Блюдо богато витаминами и минералами, легко готовится и не требует сложных ингредиентов.

0 , 0, 2025-03-11



Суп из смородины (или клюквы) с манной кашей получается кислым и освежающим, что делает его идеальным блюдом для летних жарких дней или для тех, кто предпочитает лёгкую и здоровую пищу.

1 , 0, 2025-03-08



Йогуртовый суп с дыней отличается лёгкостью и отлично освежает. Блюдо подходит для тёплых летних дней.

0 , 0, 2025-03-07



Супы из сушёных фруктов отличаются приятным вкусом и запахом. Блюдо выделяется кисло-сладкими свойствами, характерными для используемых плодов и ягод.

1 , 0, 2025-03-07



Эта солянка готовится из различных сортов свежей рыбы и поражает своим насыщенным вкусом. Несмотря на то, что блюдо получается насыщенным и сытным, оно не содержит вредный «холестерин» и не оказывает отрицательного действия на сердечно-сосудистую систему.

1 , 0, 2025-03-01



Чесночный суп-пюре характеризуется ярким ароматом и насыщенным вкусом чеснока. Консистенция супа нежная и однородная. Густоту блюда можно регулировать, например, добавив в него муку или положив картофель.

1 , 0, 2025-03-01



Данный суп оригинален, вкусен и крайне полезен (в нём большое содержание калия и антиоксидантов).

0 , 0, 2025-02-27



Суп из яблок, чернослива и творога — блюдо диетическое, относится к углеводным и подходит для раздельного питания.

1 , 0, 2025-02-27



Это необычное и вкусное блюдо понравится и маленьким детям, и взрослым. Суп получается ароматным, сладким, густым и нежным.

0 , 0, 2025-02-26



Чернослив придаёт борщу пикантные терпко-сладкие нотки, которые великолепно сочетаются с освежающей кислинкой томатов. Блюдо получается насыщенным и ярким.

0 , 0, 2025-02-26



Для приготовления рыбной солянки используют различные виды рыбы, а также её «запчасти» — кусочки, хвосты, головы. «Запчасти» надо предварительно сварить, чтобы получить крепкий бульон.

1 , 0, 2025-02-25



Борщ «Любимый» отличается от традиционных заправочных супов высокой степенью импровизации. Для его приготовления овощи необходимо выбирать по своему усмотрению, то есть те, что наиболее нравятся вам.

1 , 0, 2025-02-25



Щи с яблоками отличаются насыщенным вкусом. Плоды для этого блюда рекомендуются брать кисло-сладкие и только твёрдых сортов.

0 , 0, 2025-02-25



Чернослив придаёт бульону крайне оригинальный, приятный вкус — слегка сладковатый с ноткой копчёностей. Этот суп особенно полезен в период простуды, так как, благодаря большому количеству витаминов и минеральных веществ, помогает организму укрепить иммунитет и эффективнее бороться с инфекцией.

1 , 0, 2025-02-22



Благодаря щавелю борщ приобретает особенный аромат и яркий вкус с заметной кислинкой. Рекомендуется употреблять это блюдо в пищу в жаркий день, потому что оно лёгкое, освежающее и нетрудоёмкое.

0 , 0, 2025-02-22



Суп с морковью и творогом отличается нежным кремовым вкусом. Блюдо считается диетическим, оно позволяет сохранить хорошую фигуру и при этом надолго утолить чувство голода.

0 , 0, 2025-02-19



Сладкий рисовый суп — блюдо «скороспелое» и очень питательное, подходит в качестве десерта или полдника. Особенно этот суп понравится детям, которые обожают такие ароматные блюда.

1 , 0, 2025-02-18



Свекольник холодный с молодыми огурцами и огуречными побегами обладает освежающим вкусом и поэтому рекомендуется для употребления в пищу в жаркие дни. Все ингредиенты доступные.

1 , 0, 2025-02-18



Овощная окрошка — продукт, необычно полезный в жару и рекомендованный всем без исключения садоводам и огородникам. Блюдо легко и быстро усваивается, поэтому не перенапрягает пищеварительную систему, не вызывает чувства тяжести и дискомфорта.

0 , 0, 2025-02-13



Свекольник — великолепное диетическое блюдо с низким содержанием калорий. В 100 граммах этого супа содержится всего 36 ккал!

1 , 0, 2025-02-13



Блюдо простое в приготовлении, ингредиенты незамысловатые, кроме того, хладник прекрасно выглядит: он яркий, приятно пахнет квасом, зеленью и солёными огурцами.

1 , 0, 2025-02-11



Суп с цветной капустой отличается легкостью, низкой калорийностью и высокой пользой для организма. В 100 граммах этого супа содержится всего 31 килокалория!

1 , 0, 2025-02-08



Блюдо отличается простотой и доступностью ингредиентов — нужно лишь немного фарша или мяса, а также хороший пучок зелени, чтобы приготовить мясной бульон с фрикадельками.

1 , 0, 2025-02-08



Мясная лапша, благодаря мясу, овощам и специям, считается довольно сытным первым блюдом, которое быстро и легко готовится.

1 , 0, 2025-02-08



Суп из свежих огурцов с творогом и ботвой гороха очень сытный и освежающий. Он особенно рекомендуется для подачи в жаркие дни, так как отлично охлаждает организм.

0 , 0, 2025-02-08



Окрошка из свекольных листьев имеет яркий цвет и освежающий вкус. Свекольные листья придают ей особую нотку и делают более интересной и оригинальной.

1 , 0, 2025-02-07



Суп с морковью и изюмом отличается нежным и ароматным вкусом. Лёгкая сладость изюма делает это первое блюдо необычным.

1 , 0, 2025-02-06



Вегетарианский борщ — блюдо, конечно же, низкокалорийное, зато оно легко усваивается и содержит необходимую клетчатку.

1 , 0, 2025-02-05



В мясной солянке гармонично сочетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки. Рекомендуется готовить это первое блюдо на крепком мясном бульоне, чтобы надолго обеспечить сытость и приток энергии.

1 , 0, 2025-01-31



Свекла богата витаминами С, В и фолиевой кислотой, а также важными минералами, такими как калий, магний и железо. Регулярное употребление крапивы благоприятно влияет на здоровье сердца и сосудов.

1 , 0, 2025-01-28



Блюдо хорошо насыщает и устраняет чувство голода. Благодаря щавелю и салату, куриный суп-пюре обогащается витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Блюдо можно использовать в качестве быстрого перекуса.

0 , 0, 2025-01-28



Блюдо лёгкое, кислое, очень приятное. Оно повышает аппетит и помогает согреться. Очень хороша кислая похлёбка с похмелья, потому что оказывает отрезвляющее воздействие. Для кислой похлёбки требуется немного ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

1 , 0, 2025-01-24



Молочный суп-пюре с гренками отличается нежным кремовым вкусом. Блюдо это питательное, содержит много кальция и белка. После приготовления суп можно украсить зеленью или посыпать корицей для придания аромата и визуальной привлекательности.

1 , 0, 2025-01-24



Молочный суп с рисом содержит сложные углеводы, аминокислоты и витамины (B, C, D). Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины.

1 , 0, 2025-01-18



Суп с гречкой и квасом легко готовится. Его можно подавать как на обед, так и на полдник. Он отличается низкой калорийностью, хорошим вкусом и приятным ароматом.

0 , 0, 2025-01-17



Суп молочный с вермишелью занимает почётное место в списке самых популярных блюд для завтрака. В молоке, которое является основой супа, содержатся полезные и необходимые для здоровья белки, жиры, углеводы, витамины (B, C, D) и микроэлементы (йод, кальций, калий).

1 , 0, 2025-01-15



Это блюдо особенно рекомендовано для детского, диетического и геронтологического питания. Молочный суп с овощами отличается лёгкостью и аппетитностью, обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

0 , 0, 2025-01-15



Это первое блюдо отличается сытостью и способностью прекрасно утолять голод. Лапша с фасолью готовится быстро и может использоваться для вегетарианского и постного рациона.

1 , 0, 2025-01-07



Похлёбка — низкокалорийное горячее блюдо, положительно влияющее на организм и не перегружающее работу печени. Такие «первые блюда» помогают организму выводить вредные вещества и улучшить состояние организма.

0 , 0, 2025-01-04


Cтраница: [1]  2