Скороплодность, долговечность плодовых деревьев и способность их в будущем давать высокие и ежегодные урожаи во многом зависит от того, как и где заложены плодовые насаждения. О том, как правильно выбрать место для сада, вы узнаете в статье.
0 ,
0,
2023-06-02
В Тульской области живёт знаменитый отечественный фотограф Илья Гарбузов. Недавно он побывал близ города Белева и запечатлел невероятно красивый яблоневый сад расцветший весной.
0 ,
0,
2023-05-26
Плоды средней величины, зеленовато — жёлтые, сладкие. Потребляются в свежем виде и для приготовления варенья, мармелада, компота.
0 ,
0,
2023-05-26
Плоды средней величины, продолговатые, тёмно — синие, почти чёрные, с сизым налётом. Мякоть зелёная, нежная, по вкусу почти не отличается от тёрна крупноплодного.
0 ,
0,
2023-05-26
Плоды округлые, слегка приплюснутые, крупные, в среднем 19 грамм (за что сорт получил своё название), темно — синие, с обильным сизым налётом.
0 ,
0,
2023-05-26
Плоды средней величины, овальные. Кожица тёмно — красная, с сизым налётом. Мякоть жёлто — оранжевая, среднеплотная, кисло — сладкого вкуса.
0 ,
0,
2023-05-26
Плоды средней величины, весом 4,2 г, округлые, темно — красные, сок хорошо окрашен, сладковато — кислого вкуса, содержит 9,6 % сахаров и 2% кислоты.
0 ,
0,
2023-05-19
Плоды средней величины, округлые, слегка сдавлены с боков. Кожица красная, сок розовый. Вкус кислый, с небольшой горечью.
0 ,
0,
2023-05-19
Плоды крупные, тёмно — красные, кисло — сладкие, вкусные. Ценны для потребления в свежем виде и очень хороши для технической переработки: приготовления прекрасного столового вина, не уступающему виноградному, и варенья.
0 ,
0,
2023-05-19
Плоды крупные, тёмно красные, кисло — сладкие, вкусные. Ценны для потребления в свежем виде и очень хороши для технической переработки.
0 ,
0,
2023-05-12
Плоды крупные, до 6 грамм, красные, с сочной мякотью и розовым соком, ароматные кисловатого вкуса. Плоды потребляются в свежем виде, но особенно хороши для технической переработки.
0 ,
0,
2023-05-12
Плоды средней величины, плоскоокруглые, светло — розовые, с неокрашенным соком, при полной зрелости прозрачные.
0 ,
0,
2023-05-05
Плоды средней величины, приплюснутые, темно — красные, почти черные. По вкусовым качествам относится к перворазрядным сортам: содержит до 12% сахаров.
0 ,
0,
2023-05-05
Плоды крупные, плоскоокруглые, темно — красные, косточка средняя, сок тёмно — красный, кожица плотная. Вкус посредственный. Плоды содержат 1,9% кислот и 10,4% сахаров.
0 ,
0,
2023-05-05
Плоды нижесредней величины, весом 45 — 50 грамм, плоскоокруглые или округлые. Кожица толстая, грубая, желтовато — зелёная, со слабым кирпично — бурым румянцем на солнечной стороне. Подкожные точки многочисленные, ржавые, мякоть плода белая, нежная, сладкая, хорошего вкуса.
0 ,
0,
2023-04-28
Плоды средней величины, весом 50 — 60 грамм, правильной грушевидной формы, зеленовато — жёлтые, иногда с румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, средней плотности, кисловато — сладковатая, с небольшой терпкостью.
0 ,
0,
2023-04-28
Плоды средней величины, весом 60 — 70 грамм, короткогрушевидные, с бугристой поверхностью. Кожица сухая, зеленая, на солнечной стороне с мутным румянцем в виде неясных полос и пятен. Мякоть сочная, сладкая, хорошего вкуса.
0 ,
0,
2023-04-28
Плоды мелкие, весом 50 — 70 грамм, плоскоокруглые, светло — жёлтые, с карминовыми полосами. Мякоть нежная, сочная, с приятным кисловато — сладким десертным вкусом и ароматом, напоминающим запах корицы.
0 ,
0,
2023-04-21
Плоды средней величины, весом 80 — 100 грамм, одномерные, округлые или плоскоокруглые, зеленовато — жёлтые, с карминовыми полосами и штрихами. Мякоть желтоватая, сочная, кисло — сладкая, удовлетворительного вкуса.
0 ,
0,
2023-04-21
Плоды мелкие, весом 45 — 60 грамм, округлые или плоско - округлые, зеленовато — жёлтые, с розовыми полосами и штрихами. Мякоть белая, нежная, сочная, кисло — сладкого освежающего вкуса.
0 ,
0,
2023-04-21
Яблоки мальта багаевского средней величины, весом 80 — 100 грамм, плоско — округлые, окраска ярко — красная, размытая по всей поверхности. Плоды нарядные, очень привлекательные. Мякоть белая, слабо пряная, кисловато — сладкая.
0 ,
0,
2023-04-21
Плоды крупные, весом 110 — 130 грамм, плоскоокруглые или округло — конические, слаборебристые. Кожица желтая с ярким розово — полосатым румянцем, с восковым налётом.
7 ,
0,
2023-04-14
Плоды вышесредней величины, весом 100 — 130 грамм, округлые или плоскоокруглые, зеленовато — жёлтые, покрыты почти сплошным красным румянцем с карминовыми полосами и штрихами.
0 ,
0,
2023-04-14
Плоды крупные, весом 200 — 250 грамм, округлоконические, золотисто - белые с нежным ярко — красным румянцем, со штрихами и крапинами. Мякоть белая, нежная, кисловато — сладкая, пряная, с сильным ароматом.
0 ,
0,
2023-04-14
Плоды средней величины, весом 100 — 120 грамм, овально — конические, шафранно — жёлтые с красновато — оранжевым полосатым румянцем почти по всему плоду. Мякоть нежная, желтоватая, кисловато — сладкая, десертного вкуса.
0 ,
0,
2023-04-13
Войлочная вишня, она же аньдо, это обильно плодоносящий кустарник, который с каждым годом набирает всё большую популярность. Ягоды аньдо отличаются сладким вкусом и ароматом, а также плотной среднесочной мякотью.
0 ,
0,
2023-03-11
Алыча Злато Скифов устойчива к заморозкам и отличается высокой урожайностью. Плоды вкусные и ароматные, вкусом напоминают сливу. Урожай подходит для всех типов кулинарной переработке.
0 ,
0,
2023-03-02
Плоды крупные, весом 110 — 150 грамм, по форме изменчивые — округло — конические, плоскоокруглые, овально — конические.
0 ,
0,
2023-03-01
Плоды несколько мельче Аниса розово — полосатого, весом 60 — 65 грамм, сплошь покрыты ярким темно — карминовым румянцем.
0 ,
0,
2023-03-01
Плоды немного крупнее Аниса розово — полосатого, весом 70 — 90 грамм, светло — зелёные с серовато — красными размытыми полосами.
0 ,
0,
2023-03-01
Плоды средней величины, весом 60 — 70 грамм, плоскоокруглые, желтовато — белые с карминовыми яркими полосами. Мякоть сочная, нежная, кисло — сладкого вкуса, со специфическим запахом Аниса.
0 ,
0,
2023-03-01
Ренет Волжский был получен путём опыления пыльцой смешанного типа. Дерево средней величины. Даёт большое количество вкусных и сладких плодов.
0 ,
0,
2023-02-24
Пепин шафрановый получен лично И.В. Мичуриным от опыления Ренета орлеанского пыльцой гибридного сеянца от скрещивания Пепина английского с китайской яблоней. Вкус яблок сладкий и сочный, а аромат мякоти невероятно приятный.
0 ,
0,
2023-02-17
Пепин Литовский обожают дачники за неизменное высокое плодоношение и замечательный вкус плодов. Некоторые деревья этого сорта способны дать 250 — 300 кг плодов с одного дерева.
4 ,
0,
2023-02-14
В статье рассказывается о классическом сорте яблони народной селекции, которую в садах Поволжья называют Украинка. Другие названия этого сорта - Украинка Саратовская и Украинка Поволжская.
6 ,
0,
2023-02-07
Для успешного развития садоводства важнейшее значение имеет правильный подбор пород и сортов плодовых культур.
0 ,
0,
2023-02-01
Наряду с общими закономерностями роста и плодоношения плодовые растения в течение года проходят несколько фенофаз. Садоводу надо обязательно ориентироваться на эти фенофазы в своей деятельности.
2 ,
0,
2023-01-26
Жизнь плодового растения с начала роста до отмирания разделяется на определённые фазы, которые просто необходимо знать садоводу. Об этом и идёт речь в статье.
0 ,
0,
2023-01-24
В статье рассказывается о корнесобственных и привитых растениях. Вы узнаете об особенностях этих двух агротехнических манипуляций.
0 ,
0,
2023-01-18
Сеянцами называют растения, выращенные из семян и растущие всю свою жизнь на собственных корнях. Какие бывают сенцы вы узнаете из этой статьи.
0 ,
0,
2023-01-18
В этой статье вы узнаете теорию стадийного развития растений. Она поможет вам стать поистине непревзойдённым садоводом.
0 ,
0,
2023-01-18
В домашних условиях легко вырастить крупную и очень сочную клубнику. Метод описанный в этой статье подойдёт и для выращивания клубники на даче, в саду или придомовом участке. Традиционно выращиванием клубники занимаются садоводы, потому что с фруктовыми деревьями не так много работы и свободного времени остаётся очень много.
0 ,
0,
2023-01-13
Плоды — самая важная часть фруктового дерева. Ради плодов, собственно, дерево и выращивают на своём участке. Какие бывают типы плодов, вы узнаете из статьи.
0 ,
0,
2023-01-11
У разных плодовых пород цветки неодинаковы. Они могут быть обоеполыми и однополым, а также как у клубники, у которой цветки имеют либо пестик, либо тычинки. Подробности в статье.
1 ,
0,
2023-01-10
Самый «урожайный» орган фруктового дерева — это почки. Не будет почек не будет и плодов. Какие бывают почки вы узнаете из статьи.
0 ,
0,
2023-01-07
В листе протекают важнейшие жизненные процессы растительного организма. Садовод должен знать, как живёт лист, с тем, чтобы создавать условия для развития здорового листового аппарата – важнейшей основы высоких урожаев.
0 ,
0,
2023-01-04
В этой статье мы продолжим рассказывать вам о строении фруктовых деревьев.
1 ,
0,
2022-12-31
В статье рассказывается о корневой системе плодовых деревьев. Если вы решили вырастить фруктовый сад вашей мечты, то эти сведения вам понадобятся.
5 ,
0,
2022-12-24
В этой статье рассказывается о плодовых деревьях — сливе, вишне, терносливе и тёрне. Косточковые породы скороплодны, а их ягоды очень вкусные и полезные.
1 ,
0,
2022-12-20
В этой статье рассказывается о том, что такое семечковые фруктовые деревья и почему для них стоит выделить место в своём саду.
0 ,
0,
2022-12-10
Cтраница: [1] 2