Малина Желтая Гипоаллергенная – ягоды жёлтые, сладкие, подходят для десертов и заморозки
Ягоды сладкие, ароматные, необычного жёлтого цвета, не вызывают аллергии. Растение многолетнее, высокорослое, семена перед посевом требуется стратифицировать. Малину «Жёлтую Гипоаллергенную» требуется выращивать в регионах с температурным режимом от – 20 до +35 ℃.
Описание сорта
Малина «Жёлтая Гипоаллергенная» является первоцветным гибридным сортотипом, плодоносящим урожай с побегов первого года в конце лета. Её жёлтые ягоды отличаются более сладким и мягким вкусом, чем плоды привычных красных сортов. Оттенок ягод варьируется от бледно-жёлтого до оранжево-золотого. Урожай подходит для переработки на джемы, варенья и компоты, годится для заморозки и свежего потребления, рекомендуется для детского и спортивного питания.
Требование к агротехнике:
Малина — растение неприхотливое, но ей, для высокого плодородия, необходима питательная почва с хорошим дренажом. В период активного роста и созревания плодов растения нуждаются в регулярных и обильных поливах. Перед посевом семена требуется стратифицировать. Молодые сеянцы можно высаживать в открытый грунт весной или осенью.