Томаты на зиму: Почти натуральные помидоры без: соли, сахара и уксуса. Рецепт и техника приготовления





В посте рассказывается, как заготовить на зиму томаты по вкусу совсем как натуральные. Для этого рецепта вам не потребуется соль, сахар и уксус. И несмотря на это, хранятся такие консервы отлично.

Зимой данную консервацию можно использовать практически во всех блюдах – в первых горячих, добавлять в пиццу, жарить с яйцами и применять для приготовления салата. Конечно, по вкусу этот салат не такой насыщенный как из летних помидоров, но вполне хороший.

Для приготовления салата надо слить всю жидкость, мелко нарезать репчатый лук и консервированные томаты. Всё тщательно перемешать и заправить маслом, сметаной или майонезом, добавить соль и чёрный молотый перец (по вкусу). Дайте салату немного настояться и всё, можно подавать на стол.



Метод приготовления:

1). Возьмите не плотные и не переспелые помидоры. Лучшие всего подходят сливовидные и пальчиковые плоды засолочного типа. Такие родятся у сортов: «Балтиец», «Финик жёлтый», «Красный клык», «Сливка Красная» и другие.

2). Порежьте помидоры на две половинки и уложите срезом вниз, в хорошо промытые и простерилизованные стеклянные банки, стараясь оставлять как можно меньше пустот. Лучше всего использовать 0,5 литровую тару.

3). Залейте банки с нарезанными томатами чистой и профильтрованной холодной водой. Поставьте кастрюлю на газовую плиту. На дно кастрюли постелите мягкую тканевую салфетку и поставьте на неё банки. Наполните кастрюлю водой, а банки накройте крышками. Теперь зажгите пламя. Кастрюлю можно накрыть крышкой, а можно оставить открытой.

4). Как только вода в кастрюле закипит, убавьте пламя и простерилизуйте консервы в течение 7 – 8 минут на медленном огне.

5). После того как процесс стерилизации закончится, аккуратно доставайте банки по одной и быстро закатывайте их. Плотно закрученные банки надо перевернуть вверх дном и оставить на 10 минут, чтобы посмотреть нет ли протечек. Укутывать банки одеялом не надо. Если всё нормально, консервам надо дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать их на хранение в подвал или погреб.






Имя *:

Комментарий *: