Во время маринования цветная капуста приобретает новые вкусовые качества, впитывает ароматы специй, приправ и уксуса, что улучшает и обогащает её вкус.
1 ,
0,
2025-03-29
Маринованный лук — отличный закусон! Маринование смягчает природную горечь лука, добавляет приятную кислинку и лёгкую сладость. Аромат лука яркий, а вкус — с приятной хрустинкой.
1 ,
0,
2025-03-11
Икра из яблок и моркови обладает приятной текстурой, свежестью и дарит приятные кисло-сладкие нотки.
0 ,
0,
2025-03-08
Квашенная белокочанная капуста чрезвычайно полезна для здоровья. В этом продукте много витамина С, Е, В, а также железа, кальция, магния и прочих полезных микроэлементов.
0 ,
0,
2025-03-07
Цукаты из арбузных корок — это недорогое лакомство, которое готовится из доступных продуктов. Готовые цукаты должны получиться умеренно сладкими, с нежным вкусом, их можно добавлять в различные сладкие блюда и выпечку.
2 ,
0,
2025-03-04
Кабачковая икра с сельдереем понравится вам за пикантный вкус. Кроме того, сельдерей обогащает кабачковую икру витаминами и минералами.
0 ,
0,
2025-03-04
Солёные баклажаны ценятся за выраженный грибной привкус. Их можно употреблять как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира.
0 ,
0,
2025-02-27
Баклажанная икра улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В мякоти баклажанов много клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.
1 ,
0,
2025-02-27
Варенье из китайки отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также красивым янтарно-золотым цветом. Сироп должен получиться прозрачным. Его можно использовать отдельно от плодов, например для подслащивания кефира, ряженки или фруктового чая.
1 ,
0,
2025-02-25
Томатное пюре понравится вам своим натуральным сбалансированным вкусом. В продукте совсем не чувствуется соль, кислинка и горчинка.
1 ,
0,
2025-02-19
Это самый быстрый и самый интересный способ сохранения свежих томатов. Способ не требует ни банок, ни стерилизации.
0 ,
0,
2025-02-19
Икра из сладкого перца отличается приятным вкусом и ароматом. Её можно использовать в качестве приправы при приготовлении супов, борщей, соусов и рагу, а также применять для приготовления бутербродов и сложных гарниров.
1 ,
0,
2025-02-18
Многим любителям овощей нравится вкус именно незрелых помидоров. Этой консервацией можно разнообразить рацион в зимнее время.
0 ,
0,
2025-02-15
Фаршированный маринованный перец выглядит ярко и сочно. Его можно подавать не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу и пикнику.
0 ,
0,
2025-02-14
В кулинарии маринованный крыжовник является универсальной добавкой ко многим зимним угощениям. Его можно добавить в картофельные и мясные салаты, подать как гарнир к тушёному или запечённому мясу и даже к красной рыбе.
0 ,
0,
2025-02-13
Малина в соке красной смородины богата витамином C (23,1%), кобальтом (16,7%), медью (14,2%) и молибденом (17,9%).
0 ,
0,
2025-02-12
Консервация отличается уникальным вкусом и цветом — красный сок свёклы придаёт вишням и сливам яркий розовый оттенок и немного приправляет их сладость ноткой горечи.
0 ,
0,
2025-02-12
Ассорти из овощей подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Его можно употреблять с рыбой, мясом, различными крупами, макаронами или картошкой.
0 ,
0,
2025-02-07
Мало кто знает, но красная смородина является отличным консервантом, который способен заменить уксус, придать маринаду кислинку и приятный розовый оттенок. Огурцы, консервированные с красной смородиной, получаются хрустящими и ароматными.
1 ,
0,
2025-02-05
Пюре из листьев щавеля можно использовать для приготовления различных блюд. На основе такого пюре можно делать насыщенные зелёные супы-пюре, соусы и добавлять его в пироги.
1 ,
0,
2025-02-04
Многие хозяйки оценят простоту этого рецепта. Приготовление такой консервации занимает минимум времени. Баклажаны, консервированные холодным способом, приобретают вкус, напоминающий грибы, с мягкой кислинкой и приятной остротой.
1 ,
0,
2025-02-01
Маринованный болгарский перец содержит витамины группы В, витамин С и витамин Е, а также такие минералы, как калий, магний, железо и цинк.
1 ,
0,
2025-01-31
Консервированные кабачки, даже при длительном хранении, сохраняют витамины и микроэлементы. Они богаты витаминами C и К, которые поддерживают иммунную систему и здоровье костей.
0 ,
0,
2025-01-30
Помидоры, консервированные с чесноком, обладают пикантным вкусом, который можно дополнить другими ингредиентами (по желанию).
2 ,
0,
2025-01-30
Длинные (китайские) огурцы, порезанные кусочками, быстрее подвергаются процессу маринования, чем традиционные цельные, что сокращает время консервирования.
1 ,
0,
2025-01-30
Ягодный витаминный уксус является богатым источником витаминов и минералов: С, В, Е, железа, фосфора, кальция, кремния, магния и других. Количество полезных веществ зависит от исходного сырья.
1 ,
0,
2025-01-29
Эта заправка потрясающе подходит для приправления первых блюд. Вы можете подобрать заправку под свой личный вкус. Подобные заправки, как эта, очень удобны в использовании.
1 ,
0,
2025-01-29
Фаршированные квашеные баклажаны получаются в меру кислые, но оставляют сладкое послевкусие. Они содержат молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.
1 ,
0,
2025-01-29
Этот дынный цукат отличается высокими вкусовыми и ароматическими качествами. И вообще, засахаренная дыня является прекрасной альтернативой конфетам и другим кондитерским сладостям.
0 ,
0,
2024-12-14
Этот вкусный и экологически чистый напиток прекрасно утоляет жажду и может использоваться в спорте как высоковитаминное питьё.
1 ,
0,
2024-12-14
Из дыни готовят стерилизованный или не стерилизованный компот или ее засахаривают. Для консервирования выгоднее использовать дыню продолговатой формы.
0 ,
0,
2024-12-14
В домашних условиях можно законсервировать головки брокколи в сладко-кислом соусе, а оставшиеся стебли использовать для приготовления супа или в качестве овощной добавки.
0 ,
0,
2024-12-14
Маринованный чеснок, в отличие от свежего, выделяется мягким вкусом и тонким ароматом. Блюдо богато хлором, калием, кальцием, антиоксидантами, витаминами C и PP, а также другими элементами, необходимыми для здоровья человека. Хранится такое блюдо около 3-х месяцев без потери вкусовых качеств.
1 ,
0,
2024-11-22
Плоды калины обладают общетонизирующим и потогонным действием. Они содержат большое количество витаминов К и С, а также обладают спазмолитическим, гипотензивным, гиполипидемическим и диуретическим свойствами. Варенье из калины, рецепт которого будет представлен ниже, сохраняет все полезные свойства этих ягод.
1 ,
0,
2024-11-12
Квашеная капуста ускоряет метаболизм, замедляет превращение углеводов в жиры благодаря тартроновой кислоте в своем составе. При этом продукт помогает избежать чувства голода – клетчатка долго переваривается и дает чувство сытости, а сама капуста низкокалорийна. Поэтому, потратьте немного времени и заквасьте в волю капусты, чтобы ваша фигура и самочувствие были отличными.
2 ,
0,
2024-10-12
Для длительного хранения цветную капусту можно закатывать в банки. Консервы получаются отличными. Консервированные «ножки» подходят для гарниров, тушения, жарки и приготовления первых блюд.
2 ,
0,
2024-10-12
Многие огородники не знают что делать с краснокочанной капустой. Но, вообще, её можно потреблять не только в свежем виде, но и квасить и мариновать.
1 ,
0,
2024-09-28
В посте рассказывается, как заготовить на зиму томаты по вкусу совсем как натуральные. Для этого рецепта вам не потребуется соль, сахар и уксус. И несмотря на это, хранятся такие консервы отлично.
1 ,
0,
2024-09-21
Cтраница: [1]