Статьи в категории Заготовки (консервация)


Плоды калины обладают общетонизирующим и потогонным действием. Они содержат большое количество витаминов К и С, а также обладают спазмолитическим, гипотензивным, гиполипидемическим и диуретическим свойствами. Варенье из калины, рецепт которого будет представлен ниже, сохраняет все полезные свойства этих ягод.

1 , 0, 2024-11-12



Квашеная капуста ускоряет метаболизм, замедляет превращение углеводов в жиры благодаря тартроновой кислоте в своем составе. При этом продукт помогает избежать чувства голода – клетчатка долго переваривается и дает чувство сытости, а сама капуста низкокалорийна. Поэтому, потратьте немного времени и заквасьте в волю капусты, чтобы ваша фигура и самочувствие были отличными.

2 , 0, 2024-10-12



Для длительного хранения цветную капусту можно закатывать в банки. Консервы получаются отличными. Консервированные «ножки» подходят для гарниров, тушения, жарки и приготовления первых блюд.

2 , 0, 2024-10-12



Многие огородники не знают что делать с краснокочанной капустой. Но, вообще, её можно потреблять не только в свежем виде, но и квасить и мариновать.

1 , 0, 2024-09-28



В посте рассказывается, как заготовить на зиму томаты по вкусу совсем как натуральные. Для этого рецепта вам не потребуется соль, сахар и уксус. И несмотря на это, хранятся такие консервы отлично.

1 , 0, 2024-09-21


Cтраница: [1]