Статьи в категории Заготовки (консервация)


Плоды малины отличаются насыщенным характерным вкусом с приятной кислинкой и богатым ароматом, которые сохраняются в варенье даже после термической обработки. Именно этот так называемый «малиновый букет» делает варенье из плодов малины привлекательным для широкого круга потребителей.

0 , 0, 2025-11-01



Приготовленное с любовью, свежее и ароматное облепиховое варенье — это вкуснейший десерт, идеально подходящий к домашним блинам, бисквитам и пирогам с сухофруктами.

0 , 0, 2025-11-01



Малиновое варенье пользуется устойчивой популярностью у всех заядлых сладкоежек. Причина этого — яркий вкус и аромат этого потрясающего ягодного лакомства. Кроме того, малиновое варенье отличается традиционностью и культурной укоренённостью.

0 , 0, 2025-11-01



Варенье из смородины обладает ярким вкусом и полезными свойствами. Исходя из личных предпочтений, а также наличия тех или иных ягод, вы можете приготовить варенье из плодов чёрной или белой смородины.

0 , 0, 2025-11-01



Облепиховое варенье обладает кисло-сладким вкусом с лёгкой терпкостью. Его аромат многогранен, в нём отмечаются нотки ананаса, цветов и летних фруктов.

0 , 0, 2025-11-01



Варенье из облепихи — вкусное и полезное лакомство, оказывающее на организм прямо-таки омолаживающий эффект. Но будьте с поглощением варенья из облепихи посдержаннее, ведь чрезмерное употребление в пищу этого лакомства, да ещё и с очень вкусной домашней выпечкой, может быстро привести к излишнему набору веса.

0 , 0, 2025-11-01



Облепиха — это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества блюд и напитков. Из неё делают ароматные янтарные джемы, варенье, нежную пастилу, полезные соки и компоты.

0 , 0, 2025-09-05



Вишнёвая паста подходит для ароматизации и подкрашивания кремов, мороженого, молочных коктейлей, взбитых сливок, бисквитов, муссов, ганашей, желе, глазурей.

0 , 0, 2025-09-03



Вишнёвое повидло — ароматное и вкусное «зимнее лакомство» довольно универсального использования. Его можно употреблять как десерт с чаем или кофе, использовать как дополнение к творогу, натуральному йогурту, тостам, блинчикам и оладьям.

0 , 0, 2025-09-03



Вишнёвое варенье — это традиционное домашнее лакомство, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Его используют в домашней кулинарии для дополнения чаепития и смазывания любой выпечки: блинов, оладий, сырников, кексов и коврижек.

0 , 0, 2025-09-03



Вишнёвый мармелад отличается приятным ароматом и вкусом. Консистенция лакомства должна быть плотной, хорошо держать форму.

0 , 0, 2025-09-03



Малосольные огурцы в пакете «доходят до нужной кондиции» за несколько часов. Для их приготовления не нужно использовать посуду и готовить рассол, что очень удобно.

0 , 0, 2025-07-29



Аджика из болгарского и острого перцев характеризуется гармоничным и сбалансированным вкусом и является пикантной, но не сильно острой, универсальной приправой.

0 , 0, 2025-07-29



Вкус у патиссонов, маринованных этим способом, получается как у солёных груздей. Структура у них хрустящая, аромат и вкус приятный — грибной.

2 , 0, 2025-07-26



Патиссон практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но при этом отлично перенимает вкусы специй или маринада, в котором готовится, поэтому этот плод идеально подходит для консервирования.

0 , 0, 2025-07-26



Маринованные патиссоны с кабачками и зеленью отличаются оригинальным вкусом, аппетитной хрусткостью и пряным ароматом.

0 , 0, 2025-07-26



Это ассорти отличается великолепным вкусом и ароматом. Патиссоны получаются хрустящими, сочными и вкусными.

0 , 0, 2025-07-26



Специи удивительным образом меняют вкус патиссонов. Благодаря всего лишь укропу и зёрнам горчицы мякоть патиссонов становится аппетитной, ароматной, с приятным послевкусием.

3 , 0, 2025-07-26



Патиссоны, маринованные с острым перцем и морковью, могут подаваться в качестве холодной закуски, а также применяться для дополнения мясных блюд.

0 , 0, 2025-07-26



Маринованные патиссоны с острым и болгарским перцами отличаются особым сочным вкусом и приятным пикантным ароматом.

0 , 0, 2025-07-25



По своей консистенции, вкусу и аромату патиссоны, консервированные по этому рецепту, напоминают консервированные зеленцы огурцов.

0 , 0, 2025-07-25



Патиссоны, маринованные с лимонной кислотой, отличаются необычным вкусом, схожим со вкусом белых грибов. Закуска эта лёгкая, низкокалорийная и аппетитная.

1 , 0, 2025-07-25



Такое блюдо можно считать домашним деликатесом. Вкус у маринованных овощей получается почти как у свежих. Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре и может запасаться впрок.

4 , 0, 2025-07-25



Несмотря на простоту приготовления, патиссоны, маринованные без стерилизации, отличаются высокими вкусовыми и эстетическими достоинствами.

0 , 0, 2025-07-25



Вишнёвый джем — сладкое и аппетитное кушанье с характерным рубиновым цветом и приятным вкусом. Его можно использовать в качестве дополнения к блинчикам, оладьям и тостам, а также в качестве начинки для пирогов или добавки в крем для тортов.

0 , 0, 2025-07-10



В отличие от острой маринованной моркови, эта маринованная морковь отличается приятным пряным, немного сладковатым вкусом и может использоваться в качестве заправки для щей, гарнира, приготовления рагу, закуски и т. д.

0 , 0, 2025-07-09



Маринованная острая морковь отличается пикантным вкусом и универсальностью потребления. Её можно подать в качестве самостоятельной закуски или использовать в составе салатов, закусок и прочих блюд.

1 , 0, 2025-07-08



Не любите свежую свеклу, ничего страшного. Попробуйте её замариновать. Для консервирования свеклы используют небольшие поллитровые банки.

0 , 0, 2025-07-08



Квашеные китайские огурцы отличаются приятным кисло-сладким вкусом и освежающим вкусом. Кушанье можно использовать в качестве гарнира и закуски.

14 , 0, 2025-06-24



Благодаря более нежному и сладкому вкусу, а также сочной хрустящей структуре, китайские огурцы очень ценятся в домашней кулинарии.

0 , 0, 2025-06-24



Китайские огурцы можно приготовить по-разному. Они вкусны практически в любом маринованном, солёном и квашеном виде. Особенной популярностью пользуются так называемые «битые» огурцы или «пай хуан гуа».

0 , 0, 2025-06-24



Абрикосовое варенье с грецкими орехами и имбирём невероятно вкусно само по себе и в качестве сопровождения любой выпечки, мороженого и прочих десертов.

1 , 0, 2025-04-15



Абрикосовое варенье «Пятиминутка» даёт возможность наслаждаться прекрасными и очень вкусными фруктами круглый год, вне зависимости от сезона.

0 , 0, 2025-04-15



Помидоры — излюбленный овощ многих людей. Они очень вкусны, полезны и питательны. Много в помидорах ценных минеральных веществ и витаминов, поэтому приправы из томатов старайтесь употреблять как можно чаще.

1 , 0, 2025-04-11



Консервированная тыква доступна круглый год, что позволяет готовить блюда из неё в любое время. Мякоть такой тыквы сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в свежей.

1 , 0, 2025-04-11



Во время маринования цветная капуста приобретает новые вкусовые качества, впитывает ароматы специй, приправ и уксуса, что улучшает и обогащает её вкус.

5 , 0, 2025-03-29



Маринованный лук — отличный закусон! Маринование смягчает природную горечь лука, добавляет приятную кислинку и лёгкую сладость. Аромат лука яркий, а вкус — с приятной хрустинкой.

1 , 0, 2025-03-11



Икра из яблок и моркови обладает приятной текстурой, свежестью и дарит приятные кисло-сладкие нотки.

0 , 0, 2025-03-08



Квашенная белокочанная капуста чрезвычайно полезна для здоровья. В этом продукте много витамина С, Е, В, а также железа, кальция, магния и прочих полезных микроэлементов.

0 , 0, 2025-03-07



Цукаты из арбузных корок — это недорогое лакомство, которое готовится из доступных продуктов. Готовые цукаты должны получиться умеренно сладкими, с нежным вкусом, их можно добавлять в различные сладкие блюда и выпечку.

2 , 0, 2025-03-04



Кабачковая икра с сельдереем понравится вам за пикантный вкус. Кроме того, сельдерей обогащает кабачковую икру витаминами и минералами.

2 , 0, 2025-03-04



Солёные баклажаны ценятся за выраженный грибной привкус. Их можно употреблять как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира.

2 , 0, 2025-02-27



Баклажанная икра улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В мякоти баклажанов много клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

1 , 0, 2025-02-27



Варенье из китайки отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также красивым янтарно-золотым цветом. Сироп должен получиться прозрачным. Его можно использовать отдельно от плодов, например для подслащивания кефира, ряженки или фруктового чая.

1 , 0, 2025-02-25



Томатное пюре понравится вам своим натуральным сбалансированным вкусом. В продукте совсем не чувствуется соль, кислинка и горчинка.

1 , 0, 2025-02-19



Это самый быстрый и самый интересный способ сохранения свежих томатов. Способ не требует ни банок, ни стерилизации.

0 , 0, 2025-02-19



Икра из сладкого перца отличается приятным вкусом и ароматом. Её можно использовать в качестве приправы при приготовлении супов, борщей, соусов и рагу, а также применять для приготовления бутербродов и сложных гарниров.

1 , 0, 2025-02-18



Многим любителям овощей нравится вкус именно незрелых помидоров. Этой консервацией можно разнообразить рацион в зимнее время.

0 , 0, 2025-02-15



Фаршированный маринованный перец выглядит ярко и сочно. Его можно подавать не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу и пикнику.

1 , 0, 2025-02-14



В кулинарии маринованный крыжовник является универсальной добавкой ко многим зимним угощениям. Его можно добавить в картофельные и мясные салаты, подать как гарнир к тушёному или запечённому мясу и даже к красной рыбе.

0 , 0, 2025-02-13


Cтраница: [1]  2