Горох Медкович – зёрна имеют богатый вкус и высокую питательность





Среднеспелый сорт отличного сахарного гороха, зёрна которого имеют богатый вкус и высокую питательность. От всходов до технической спелости – 45 – 50 дней, до биологической – 80 – 90 дней. На одном растении образуется до 15 стручков длинной до 8 см. Цвет их тёмно – зелёный, пергаментный слой отсутствует, количество горошин 7 —9 штук. Молодые бобы гороха «Медкович» в молочной спелости очень мясистые, сочные, сладкие. В пищу потребляют бобы с горошинами в стадии молочной спелости и спелые семена. Продукция пригодна для всех типов кулинарной переработки, её можно консервировать, отваривать, потреблять свежей и т. п. Само растение вырастает до 1 метра в высоту, очень густое, нуждается в опоре и иногда в подвязке плетей к нитям.

Выращивание гороха «Медкович»


Глинистые почвы и плодородные суглинки, лучшие земли для бобовых и гороховых культур. Кислотность их может быть как нейтральной, так и слабокислой. Участок, на котором выращиваются бобовые и гороховые культуры, должен получать достаточное увлажнение. Лучшие предшественники – корнеплоды, паслёновые культуры, бахча, капустные. Почву осенью глубоко перекапывают и вносят перегной. Весной боронуют и вносят минеральные удобрения. Семена гороха перед посевом замачивают на 4 часа и высевают в грунт на глубину 5 – 6 см. Схема посадки 25 – 30 см – между растениями и 3 см – в междурядьях – т. е. сплошной посев. Уход состоит из прополок и обильных полив, особенно в период цветения, завязывания и формирования урожая. Сбор гороха проводят по мере созревания. Можно использовать как в стадии лопаток, так и в биологической спелости.





Имя *:

Комментарий *: