Фасоль спаржевая Сладкий кураж – сорт с дружной отдачей урожая





Скороспелый сортотип спаржевой фасоли пригодный для повсеместного районирования. От всходов до технической спелости – 40 – 55 дней. Бобы «Сладкого куража» слабоизогнутые, ярко – жёлтые, без пергаментного слоя и грубых волокон, средняя длина стручков – 12 – 16 см. Растение низкорослое, компактное, кустовое, высотой всего – 35 – 45 см. Отдача урожая дружная. Урожай прекрасно подходит для приготовления различных вкусных и питательных блюд. Бобы, зерна и лопатки можно консервировать, мариновать, замораживать, а также тушить, варить, запекать, жарить, добавлять в первые и вторые блюда, использовать как гарнир и т.д.

Выращивание фасоли «Сладкий кураж»


Посев семенами в грунт проводят в середине – конце мая. Перед посевом семена фасоли замачивают на 2-4 часа в воде. Затем набухшие фасолины высевают во влажную почву на глубину 3 см в бороздки. Оптимальная схема посадки 10Х50 см. В начале массового цветения верхушки побегов обрезают (вершкуют). Это способствует равномерному созреванию бобов фасоли и обеспечивает надёжную профилактику против черной бобовой тли. Уборку фасоли можно проводить в несколько приемов: в стадии молочной спелости (лопаток) и в стадии полного созревания зерен, которые досушивают и хранят в банках или пластиковых тарах для зимнего потребления. Для получения большого количества сочных лопаток, посадки проводят в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Регулярный уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок, небольшого окучивания.

Особенности фасоли «Сладкий кураж»

  • Сортотип ценится за стабильную раннюю урожайность.
  • Растение устойчиво к заболеваниям открытого грунта.
  • Урожай пригоден для многих типов консервирования, варки, тушения, жарки и заморозки на длительное хранение.






Имя *:

Комментарий *: