Горох Алтайский изумруд – рекордсмен по количеству белка и сахара





Раннеспелый лущильный сорт селекции Западносибирской овощной опытной станции. От всходов до технической спелости 53 – 56 дней. Растение среднерослое – до 50 см высотой. Бобы слабоизогнутые, длинные (по 10 – 11 см), широкие (от 2,5 – 3,5 см), содержат большое количество (по 7 – 9 зёрен) крупного, темно-зеленого гороха с высоким содержанием растительного сахара (порядка 6,2%). Сорт плодородный, неприхотливый в выращивании, является природным источником растительного белка, который придаёт сил и поддерживает высокую работоспособность.

Выращивание гороха «Алтайский изумруд»


Используют как одномоментные, так и интервальные посевы (каждые 2 —2,5 недели), которые проводят с конца мая до конца июня. Участок должен быть солнечный хорошо освещённый и тёплый. Посев семян проводят на глубину 4 – 6 см. Схема посева 15Х30 см. Взрослые растения можно пустить стелиться по земле (если у вас достаточно свободного места), а можно привязать к шпалерам. Регулярный уход состоит из поливов, рыхлений и прополок. Подкормки гороху не требуются. Спелые горошины собирают в конце периода вегетации, когда стручки грубеют и подсыхают, а створки того и гляди начнут скручиваться, чтобы освободить спелые горошины самостоятельно.

Особенности гороха «Алтайский изумруд»

  • Сорт надёжной отечественной селекции, разработан для выращивания в личных подсобных хозяйствах.
  • На растении образуется от 8 до 14 бобов.
  • Семена высевают в открытый грунт в первых числах мая. Можно высевать в несколько сроков для того, чтобы получить большое количество гороха, которые можно заготовить в прок.





Имя *:

Комментарий *: