Фасоль спаржевая Журавушка – ценится за стабильную урожайность и неприхотливость





Лопатки (зелёные бобы) фасоли «Журавушка» богаты физиологически-активными веществами (витаминами С, В1, В2 и провитамином А). Зрелые семена содержат около 20% растительного белка. Рекомендуется потреблять спаржевую фасоль «Журавушка» при заболеваниях печени, желчного пузыря, центральной нервной системы. Сорт сравнительно устойчив к антракнозу, незначительно поражается бактериозом и табачной мозаикой. Для полива спаржевой фасоли «Журавушка» лучше всего использовать дождевую, или отстоянную тёплую воду. Азот в почву под фасоль вносить не надо ни в коем случае, растение вырабатывает его само, и для фасоли азот не лекарство, а смертельный яд. Поэтому будьте внимательны с применением удобрений и подкормок.

Сортовые особенности спаржевой фасоли «Журавушка»


Скороспелый сорт отличной спаржевой фасоли. От всходов до начала потребления бобов 46 – 50 дней. Растение низкорослое кустовое, высотой от 35 до 45 см, опоры и подвязки не требует. Центральный стебель ломкий, среднеоблиственный, листья зелёные, цветки красивые – кипельно – белые. Стручки длинные до 14 см, слабо саблевидные, с заострённой или тупой верхушкой, они не имеют пергаментного слоя и жёстких волокон, поэтому идеально подходят для потребления в свежем виде. Ширина стручков до 1,2 см, поверхность гладкая. Верхушечное прикрепление бобов спаржевой фасоли «Журавушка» от 18 до 22 см, что обеспечивает довольно эффективную защиту плодов от гнилостных и грибковых заболеваний. Вкус свежей и кулинарно обработанной продукции отличный! Сорт любят выращивать за его стабильную урожайность и неприхотливость в уходе. Назначение универсальное – можно потреблять в свежем виде, консервировать, мариновать, замораживать, сушить и т.п.

Выращивание спаржевой фасоли «Журавушка»


Хорошими предшественниками для спаржевой фасоли «Журавушка» являются паслёновые, бахчевые и крестоцветные культуры. Для выращивания спаржевой фасоли предпочтительны супесчаные и суглинистые по составу почвы. Участок под фасоль готовят с осени, почву обогащают органикой. Весной, если почва тяжёлая, делают вторичную перекопку, боронуют и выравнивают участок, вносят калийную соль или суперфосфат – 25 грамм на метр квадратный. Высаживают спаржевую фасоль «Журавушка » прямым посевом в грунт в конце мая – начале июня. Можно выращивать и через рассаду, но только без пикировки. Сеянцы рассадной спаржевой фасоли «Журавушка» высаживают на постоянное место роста методом «перевалки». Семена рекомендуется на 20 минут замочить в слабом растворе борной кислоты (1 грамм на 5 литров воды). Раствор надо подогреть до 40 градусов тепла. Схема посадки – 50 на 15 см, глубина заделки посадочного материала 2 – 4 см. Саженцы начинают прорастать уже при температуре почвы 12-15 градусов тепла. Для роста и развития растений самой предпочтительной является температура 20 – 25 градусов. В случае холодных ночей, когда температура находится в диапазоне от + 4...до + 9 градусов молодые саженцы рекомендуется утеплять нетканым материалом, плёнкой или окуривать дымом долгогорящих маленьких, но дымных костров. Уход состоит из подкормок, прополок, рыхления междурядий и поливов. Поливают растения утром или вечером после захода солнца.





Имя *:

Комментарий *: