Соя овощная Деликатес – стабильно высокая урожайность, холодостойкий сорт





Первый российский холодостойкий сорт, который легко выращивается даже в средней полосе. Соевые бобы созревают в июле- августе и готовы к употреблению через 30-40 дней от начала цветения. В пищу употребляют в стадии молочно-восковой спелости семян, при приобретении семенами ярко-зеленого окраса, до начала пожелтения лопатки. Соевые бобы содержат большое количество растительного белка, близкого по аминокислотному составу к белку мяса, яиц, молока, а также богатым набором витаминов. Соевые бобы не теряют своих вкусовых и питательных качеств при замораживании.

Выращивание сои «Деликатес»


Выращивают прямым посевом на постоянное место роста. Участок для сои подбирают тёплый, хорошо освещаемый, водопроницаемый, супесчаный, нейтральной реакции. Глубина заделки семян 3 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-1 градусов тепла. Оптимальная температура для роста и развития растений 20-25 градусов тепла. Регулярный уход – своевременный полив, подкормка, прополка и рыхление.

Особенности сои «Деликатес»

  • Отечественный сорт сои, который прекрасно растёт даже в Средней полосе.
  • Созревает растение в конце лета (июле – августе) и употребляется в пищу через 30 – 40 дней после начала цветения.
  • Соевые бобы прекрасный заменитель животного мяса, а высокое содержание витаминов и микроэлементов делает этот продукт бесценным.





Имя *:

Комментарий *: