Горох Сахарный 2 – созревание стручков дружное!
Среднеспелый сорт сахарного гороха. От всходов до первого сбора плодов – 49 — 60 дней. Бобы длиной 7 — 9 см, содержат 7 — 9 горошин. Створки бобов без жесткого пергаментного слоя, мясистые, сочные, долго остаются сладкими. В стадии биологической спелости в пищу потребляют горошины. Бобы в стадии лопатки, т. е. стручки с молодыми незрелыми створками, хороши в любом кулинарно переработанном виде: вареном, жареном, маринованном и тушеном. Урожайность сорта – 0,7-1,2 кг/м2.
Особенности гороха «Сахарный 2»:
- Прекрасный сорт сладкого горошка который сделает ваше оливье, салаты из свежих овощей и другие блюда, очень вкусными и полезными.
- Созревание стручков дружное.
- Растение отличается высокой урожайность во всех регионах России.
Выращивание гороха «Сахарный 2»
Участок для выращивания подбирают на южных склонах. Свежие органические удобрения в почву, предназначенную для выращивания гороха, не вносят, чтобы растение не стало образовывать значительную вегетативную массу, в ущерб урожайности. Почва может быть по составу суглинистой или супесчаной. Перед посадкой семена замачивают до набухания и высаживают в бороздки, по схеме 15Х30 см. Глубина заделки 4 – 6 см. После посева, посадки обильно поливают. Через неделю после всходов, саженцам гороха рекомендуется подставить опоры. Сбор урожая можно проводить как в стадиях лопатки, так и в стадии полной зрелости. Уход состоит из рыхления, поливов, прополок и подвязки. Подкормки можно проводить, но очень осторожно и только хорошо перепревшим перегноем или низкими дозами минеральных удобрений.