Горох Лущильный овощной Кузнечик – урожай пригоден для длительного хранения и приготовления различных блюд





Высокоурожайный сортотип лущильного гороха «Кузнечик» выращивается для получения зелёного горошка пригодного для длительного хранения и приготовления различных блюд. Сортотип раннеспелый – от всходов до молочной спелости – 75 – 85 дней, до биологической спелости – 110 —130 дней. Растение среднерослое – 70 – 80 см, мощное, требует подвязки. Бобы «Кузнечика» длинные – до 9 – 11 см, содержат часто по 9 – 10 горошин, в молочной спелости горошины зелёные, нежные и сладкие. В биологической спелости плотные и крахмалистые, не очень сочные. Сортотип очень питательный, урожай формирует дружно. Назначение семян гороха «Кузнечик» универсальное. Собранное в биологической спелости и высушенные, они могут храниться в металлической или стеклянной таре долгое время. Урожайность сортотипа – 0,4 – 0,6 кг с 1 кв.м.

Выращивание лущильного овощного гороха «Кузнечик»


Участок для выращивания подбирают на южных склонах. Свежие органические удобрения в почву, предназначенную для выращивания гороха, не вносят, чтобы растение не стало образовывать значительную вегетативную массу, в ущерб урожайности. Почва может быть по составу суглинистой или супесчаной. Перед посадкой семена замачивают до набухания и высаживают в бороздки, по схеме 15Х30 см. Глубина заделки – 4 – 6 см. После посева, посадки обильно поливают. Через неделю после всходов, саженцам гороха рекомендуется подставить опоры. Сбор урожая можно проводить как в стадиях лопатки, так и в стадии полной зрелости. Уход состоит из рыхления, поливов, прополок и подвязки. Подкормки можно проводить, но очень осторожно и только хорошо перепревшим перегноем или низкими дозами минеральных удобрений.





Имя *:

Комментарий *: