Горох Амброзия – сорт пригоден к одноразовой уборке





Раннеспелый сахарный сорт гороха. От всходов до первого сбора продукции – 42 — 50 дней. Растение среднерослое, высотой 50 — 70 см, густо покрыто длинными широкими слабоизогнутыми мясистыми плодами. Створки без пергаментного слоя. В пищу употребляют молодые бобы в стадии лопаток и спелые зерна. Кулинарное приготовление продукции универсальное. Урожайность сорта – 0,5-0,6 кг/м2.

Особенности гороха «Амброзия»:
  • Горошины этого сортотипа сладкие, сочные, с высоким содержанием белка.
  • Стебли устойчивы к полеганию.
  • Сорт пригоден к одноразовой уборке.

Выращивание гороха «Амброзия»


Участок для выращивания подбирают на южных склонах. Свежие органические удобрения в почву, предназначенную для выращивания гороха, не вносят, чтобы растение не стало образовывать значительную вегетативную массу, в ущерб урожайности. Почва может быть по составу суглинистой или супесчаной. Перед посадкой семена замачивают до набухания и высаживают в бороздки, по схеме 15Х30 см. Глубина заделки 4 – 6 см. После посева, посадки обильно поливают. Через неделю после всходов, саженцам гороха рекомендуется подставить опоры. Сбор урожая можно проводить как в стадиях лопатки, так и в стадии полной зрелости. Уход состоит из рыхления, поливов, прополок и подвязки. Подкормки можно проводить, но очень осторожно и только хорошо перепревшим перегноем или низкими дозами минеральных удобрений.





Имя *:

Комментарий *: