Репа Гейша – сорт холодостойкий, прост в выращивании, урожайный, теневыносливый





Скороспелый сорт японской репы-кокабу – от всходов до тех. спелости – 50 – 60 дней. Репки белые, округлые или плоскоокруглые. Мелкоплодные – массой от 50 до 80 грамм. Мякоть белая, нежная, плотная и сочная. Вкус репы «Гейша» не такой острый и резкий, как у классической русской репы. Питательную ценность представляют не только репки, но и листья «Гейши», они содержат большое количество каротина и витамина С. Как репки, так и листья применяются для приготовления вкусных свежих салатов. Термической обработке репу «Гейша» обычно не подвергают. Сорт холодостойкий, прост в выращивании, урожайный, теневыносливый.

Выращивание репы «Гейша»


Репу выращивают в теплицах и в открытом грунте. В открытом грунте посев проводят в несколько сроков с середины мая до середины – конца июля. Схема посадки семян 10Х20 см, глубина заделки 1,0 – 1,5 см. Лучшая почва для репы механически переработанная, супесчаная или суглинистая, с большим количеством органики. Репа чрезвычайно холодостойкое растение, она прекрасно растёт и развивается при температуре 16 – 18 градусов. Выдерживает репа и лёгкие заморозки. Уход состоит из поливов, рыхлений, прополок и 1 —2 подкормок минеральными удобрениями за период вегетации.






Имя *:

Комментарий *: