Редька зимняя красная Барыня – сорт характеризуется повышенным содержанием витаминов и микроэлементов





Когда не хватает фруктов и овощей и вот уже организм начинает проявлять первые признаки авитаминоза, пора вспомнить о традиционных русских овощах, таких например, как редька зимняя красная «Барыня». Конечно, редьку сладкой не назовёшь, но и сказать что этот продукт не вкусен тоже нельзя. Заправьте её майонезом и подавайте как гарнир к картофельному пюре или спагетти – это значительно снимет «остроту» корнеплода. Ещё одним эффективным средством сделать редьку менее острой, является вымачивание её в солёной воде на протяжении 2 – 3 часов. После такого «купания» редька «Барыня» приобретает островатый вкус редиса и становиться вполне пригодной дня приготовления различных салатов.

Сортовые особенности редьки зимней красной «Барыня»


Сортотип характеризуется прекрасной выровненностью и правильной сферической формой корнеплодов. Масса «Барыни» от 130—250 грамм, окраска кожицы – красная. Сорт характеризуется повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, а также высокой урожайностью. От посадки семян до технической спелости плодов проходит от 70 до 85 дней.


Выращивание редьки зимней красной «Барыня»


Перед посадкой семена красной редьки замачивают на 3 суток в тёплой воде. Для роста подбирают и подготавливают плодородные суглинистые или супесчаные почвы. Они должны быть глубоко перекопаны и тщательно заборонованы. Желательно осенью внести навоз. Самые лучшие урожаи зимняя красная редька даёт на нейтральных почвах, но и слабокислая тоже подойдёт. Намоченные семена высаживают с конца мая до начала июня, чтобы урожай подходил «порциями» с интервалом в 2 недели. Хотя и существует множество рецептов консервации редьки, наибольшую пользу приносят только свежие корнеплоды. Глубина заделки семян от 1 до 2 см. всходы прореживают в фазе 1 го листа. Необходимо проводить своевременные и обильные поливы, а также регулярно рыхлить почву, чтобы редька не начала «стрелковаться». Перерастание корнеплодов лучше не допускать и убирать редьку «Барыня» рекомендуется, когда корнеплоды достигнут диаметра 10 – 12 см.





Имя *:

Комментарий *: