Редька зимняя "Круглая Черная" – лучший сорт для острых гарниров к мясу




Так выглядит редька зимняя Круглая Чёрная (см.фото вверху). Натёртая на крупной тёрке и сдобренная оливковым или подсолнечным маслом, она лучше всего подходит к мясу и рыбе.

Среднеспелый сорт с высокой урожайностью и неприхотливостью. От всходов до технической спелости корнеплодов – 95 – 105 дней. Корнеплоды округлые, гладкие или с легкой, едва выраженной бороздчатостью, окрашены в черный цвет. Мякоть белая, плотная, сочная, остро – сладкая и ароматная, отличается высокими лекарственными свойствами. Масса корнеплодов 350 – 440 грамм. Корнеплоды полностью погружены в почву, ботва крепкая, поэтому урожая выдергивается хорошо. Урожай хранится весь зимний период. Выращивать можно повсеместно. Сорт устойчив к цветушности и отзывчив на подкормки.



Выращивание редьки «Круглая Черная» в открытом грунте


Почву готовят с осени. Весной вносят минеральные удобрения. Место подойдёт полутенистое. Посев проводят намоченными семенами в бороздки. Расстояние между растениями – 8 – 10 см, в междурядья – 25 – 35 см. Период посева для редьки длится с начала июня до середины июля. Июльские урожаи после тщательного отряхивания от грунта, закладывают в погреб или подвал на хранение. Урожаи посаженные в начале лета, потребляют самыми первыми, в осенний период. Всходы пикируют в стадии ростков. Уход состоит из поливов, подкормок и прополок. После образования корнеплода с помидорный плод, поливы необходимо увеличить. Уборку проводят примерно через 2,0 – 2,5 месяца после посадки.



Главные достоинства редьки «Круглая Черная»

  • Урожай отличается высокими лежкими достоинствами.
  • Корнеплоды рекомендуется использовать в свежем виде в осенне — зимней период.
  • Мякоть редьки отличается высокими лечебными достоинствами.



Имя *:

Комментарий *: