Редис Ранний красный – устойчив к цветушности, урожайность стабильно высокая





Редис «Ранний Красный» помогает от авитаминоза, сонливости вызванной нехваткой витаминов В12 и В6, избавляет от усталости и стресса. Регулярное употребление в пищу редиса «Ранний Красный» улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Этот деликатесный и очень вкусный корнеплод диетологи рекомендуют потреблять людям с булимией, а также тем, чей образ жизни очень гиподинамичен. Редис «Ранний Красный» может потребляться в пищу как самостоятельное блюдо или включатся в рацион как ингредиент для приготовления вкусных и полезных салатов.

Основные сортовые особенности редиса «Ранний Красный»


Скороспелый сорт. От всходов до сбора первых корнеплодов проходит 23 – 29 дней. Розетка листьев выражена слабо, листья средней величины. Корнеплод сферический, диаметром от 2 до 6 см. Кожица гладкая, ярко – красная. Масса спелых плодов от 10 до 20 грамм. Мякоть деликатесного сочного и ароматного слабо - острого вкуса , в технической спелости без пустот. Редис «Ранний Красный» устойчив к цветушности, урожайность сорта от 1,2 до 1,7 кг с кв.м.

Выращивание редиса «Ранний Красный»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшие предшественники для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса, в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход и подкормка редиса: Уход в открытом грунте за редисом «Ранний Красный» неприхотлив. Ему требуются регулярные поливы – 2 раза в день, прополки – по мере необходимости, рыхление – 1 раз в неделю. Прореживать редиску необходимо по мере роста и развития корнеплода, чтобы репки набирали массу, от этого они будут только сочнее и ароматнее. Недостаток влаги приводит к преждевременному стрелкованию редиски, огрублению листьев, а репка становится жёсткой и горькой. Рыхлить и прореживать редис надо очень осторожно. Иногда достаточно даже одного слабого неосторожного движения, чтобы выворотить нежную репку из земли. При этом у такой редиски часто отрывается хвостик. Но даже если этого не произошло и хвостик остался на месте, посадить вырванную маленькую редиску обратно в почву, чтобы она подросла, уже не удастся. Из удобрений используйте торф, древесную золу или заводские фирменные удобрения и подкормки, напр: Агрикола, Здравень, Гумат, и т.п. Реакция редиса на навоз и даже компост неадекватна. После навоза или помёта, репки вырастают крупными, но пустыми внутри.





Имя *:

Комментарий *: