Репа Гейша. Полное описание, полезный состав, рекомендации по уходу





Этот холодостойкий сорт, прекрасной скороспелой репы. От всходов до фазы технической спелости – 40 – 55 дней. Форма круглая, выражено сферическая, иногда плоскоокруглая. Кожица белая, тонкая и гладкая. Мякоть репы «Гейша» нежная, плотная, сочная, белая или слегка желтоватая. Длина корнеплода 5 – 6 см, диаметр 6 – 7 см. Вес зрелых репок в среднем от 60 – 130 г. Хорошо хранится, употребляется в пищу преимущественно в свежем виде.

Репа «Гейша» – это очень полезный корнеплод, который отлично, очень долго храниться. В обнимку с мешком репы «Гейша» вам никогда не будет одиноко. В репе содержится суточная норма аскорбиновой кислоты, множество растительного сахара, ещё: эфирные масла, клетчатка и целая туча витаминов. Например, в репе много витамина: А, В, Е и др. Выращивание репы, как и любого корнеплода, крайне неприхотливо. Вообще, все корнеплоды достаточно легко выращивать, они вкусные, сытные, и полезные.

Предпосевная подготовка почвы и семян репы к посадке:

* Участок для посадки репы должен быть хорошо освещён солнцем (но допускается и умеренная полутень), а также защищён от холодного ветра. Желательно чтобы почва была лёгкой, в крайнем случае среднеплотной, но только не тяжёлой, иначе корнеплоды не будут прибавлять в весе. Почва должна быть нейтральной, но слабокислая также подойдёт. В сильнокислые почвы вносят негашёную известь, для нейтрализации излишней кислотности.

* Репу выращивают безрассадным способом, посевом семян непосредственно в грунт. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Отличными предшественниками для репы являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки репы в почву вносим 30 г суперфосфата + сухую листву или солому.

* Семена репы перед посадкой рекомендуется замочить в слабом растворе древесного угля – 1 чайная ложка золы растворяется в 500 мл воды. Время замачивания – 1 – 2 суток. Набухшие влажные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 20 – 25 см , в междурядьях 35 – 40 см. Не забывайте по мере роста и развития корнеплодов прореживать всходы.

* После посадки семян, грядку поливаем из лейки. В дальнейшем посадки продолжаем поливать из лейки дважды в день. Через 3 – 5 дней появляются всходы. Через 2 недели производим прореживание посадок. Теперь поливы можно сократить до 1 раза в сутки.

Уход и подкормка репы:

* Уход в открытом грунте за репой неприхотлив. Ей требуются регулярные поливы – 2 раза в день, прополки – по мере необходимости, рыхление – 1 раз в неделю. Подкормки проводят примерно1 – 2 раза в месяц.

Из удобрений, для выращивания отличной репы, можем рекомендовать вам:

1). «Родничок» – это водорастворимое удобрение с микроэлементами.
2). МультиФлор «Универсальное» (Многокомпонентное удобрение, содержит гранулы азота, фосфора и калия + микроэлементы).
3). Гуми – оми «Сад. Цветы садовые – универсал» (Мягкое удобрение).

Эти удобрения помогут вам добиться высокого урожая репы и других корнеплодов. Они содержат максимальное количество необходимых микроэлементов и питательных веществ. Также на этом сайте вы можете отыскать другие эффективные удобрения, подкормки, стимуляторы роста и лекарства для овощных и цветочных растений.

Уборка и хранение репы: Корнеплоды убирают до заморозков. Выдёргивая репу из почвы, ножом срезайте ботву и тщательно отряхивайте землю «с хвостика». В течение двух суток репу надо подержать в сухом, проветриваемом помещении, чтобы кожица немного подсохла. После подсушивания корнеплод хранят в прохладном погребе или подвале.






Имя *:

Комментарий *: