Редис "Ризенбуттер" – выровненные красные репки, массой по 40 — 50 грамм
Великолепный скороспелый сорт редиса отличающейся высокими вкусовыми и товарными достоинствами. От всходов до технической спелости корнеплодов – 21 – 25 дней. Растение хорошо растет в открытом и защищенном грунте на раннюю пучковую продукцию и летних посевов. Корнеплоды выровненные, округлые, красные, диаметром 5 – 7 см, массой 35 – 45 грамм. Вкусовые и товарные качества мякоти отличные. Мякоть нежная, белая, сочная, очень сладкая и ароматная, особенно хороша в свежем виде. Сорт устойчив к стрелкованию и заболеваниям. Урожайность сорта 2,3 – 2,6 кг с 1 кв.м.
Выращивание редиса «Ризенбуттер» на дачах и участках
Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.
Главные достоинства редиса «Ризенбуттер»
- Сорт устойчив к цветушности и заболеваниям, может выращиваться во всех типах грунта.
- Вкусовые и товарные достоинства урожая высокие. Репки красные, крупные, красные, с белой нежной и ароматной мякотью.
- Редис «Ризенбуттер» используется для раннего весеннего посева и непрерывных посадок в течение всего лета с периодичностью в 2 недели.