Репа Гейша – растение скороспелое, неприхотливое в выращивании, холодостойкое





Раннеспелый сорт репы устойчивый к цветушности, недостатку освещения, холоду и бактериальным инфекциям. От всходов до начала плодоношения – 47 – 60 дней. Корнеплоды круглые или плоскоокруглые, белые, выровненные, с гладкой кожицей и белой плотной мякотью. Вкус мякоти нежный, сочный, сладковатый, ткани не содержат грубых волокон и отличаются своеобразным репчатым послевкусием. Масса зрелых плодов – 60 – 170 грамм. Максимальная масса корнеплодов – 200 – 250 грамм. В пищу используют не только корнеплоды, но и листья репы, которые идут на приготовление душистых, немного островатых свежих салатов. Урожайность сорта – 3,7 – 4,2 кг с 1 кв.м.

Особенности репы «Гейша»:
  • Растение скороспелое, неприхотливое в выращивании, холодостойкое.
  • Урожай хорошо хранится, употребляется в пищу в основном в свежем виде.
  • Мякоть репы «Гейша» – нежная, плотная, сочная, белая или немного желтоватая, ценится за высокие вкусовые качества.

Выращивание репы «Гейша»


Растение неприхотливо в выращивании и уходе. Репу выращивают однократной посадкой семян (в конце мая) и очередной, когда посевы проводят с конца мая до начала июля, с интервалом 2 – 3 недели. Осенью участок под репу хорошо перекапывают и унавоживают, а весной боронуют. Перед посадкой семена репы замачивают в воде на 3 суток. Подготовленные семена высаживают в борозды шириной 20 см. Глубина посева семян – 2 – 3 см. В междурядьях должно быть 30 – 40 см. Регулярный уход состоит из прореживаний в фазе 3 – х настоящих листьев, рыхлений, прополок, поливов. Минеральные удобрение для подкормки репы не применяют, а органические вносят весной и осенью. Если почва у вас бедная, то подкормки репы во время роста и развития проводят мочевиной 1 раз через каждые 2 – 3 недели. Урожай репы собранный в августе – предназначен для закладки на зимнее хранение! Летние посевы репы, потребляют в пищу «с грядки».






Имя *:

Комментарий *: