Кабачок Цуккини Цукеша – ценится за ранний, дружный и обильный урожай





Растение высокоурожайное, благодаря компактности и низкорослости может выращиваться как в открытом грунте, так и в плёночных укрытиях. Растение скороспелое – от 45 до 49 дней от всходов до плодоношения. Форма плодов цилиндрическая, кора тонкая, зелёная, с красивым рисунком в виде салатовых точек. Средняя масса плодов – от 700 до 900 грамм. Плоды небольшие, удобны для приготовления на пикнике, для цельноплодного консервирования, маринования, жарки и тушения. Семена мелкие, мякоть белая, сочная и сладкая. Количество сухих веществ в плодах данного сорта несколько выше, чем у плодов других сортов. Сортотип ценится за ранний, дружный и обильный урожай, компактность, пригодность к длительному хранению.

Выращивание кабачка «Цукеша»

Для роста кабачков предпочтительно подбирать лёгкую почву. Лучшие предшественники пасленовые, капустные, корнеплодные и бобовые культуры. Обычно выращивают прямым посевов семян в грунт, так как растение быстро растущее и рано созревающее. При температуре от 15 до 20 градусов всходы появляются через 6 – 7 дней. При более тёплой погоде, обычно на 5 – 6 день. Оптимальный срок посева семян в открытый грунт – конец мая – начало июня. Семена предварительно замачивают на двое суток в тёплой воде и высаживают на глубину 3 – 4 см. Посев проводят в лунки. Оптимальное расстояние между растениями 50 см. Растение может выращиваться через рассаду, которую не рекомендуется пикировать. Взрослой считается 20 – 30 дневная рассада кабачков. Высаживают её на постоянное место роста с комом земли. Уход за растениями состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.





Имя *:

Комментарий *: