Перец сладкий Сладкий мой Красный – скороспелый гибрид, ценящиеся за порционные плоды
Отличный гибрид сладкого перца для открытого грунта и теплиц. Культура ультраскороспелая. От всходов до технической спелости плодов 80 – 90 дней. Плоды небольшие (5-7 см), глянцевые, конической формы, с маленькой семенной камерой, темно - зеленого цвета в технической спелости и ярко - красного в биологической. Толщина стенки 3 - 5 мм. Сорт устойчив к фузариозному и вертициллёзному увяданию, гнилям, вирусу табачной мозаики, имеет растянутый период плодоношения, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. При длительном хранении урожай не теряет упругости и вкусовых качеств. Урожайность 4,0 – 5,0 кг с 1 растения.
Агротехника сладкого перца
Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.