Перец жгучий Острый Язычок F1 – в стручках большое количество витаминов, минералов и микроэлементов
Скороспелый гибрид острого перца – от всходов до начала плодоношения 90 — 100 дней. Кустики полураскидистые, среднерослые, высотой 50 - 60 см, поэтому они идеально подходят для выращивания в открытом и защищённом грунте. Плоды конические, одиночные, массой 15 — 20 грамм. Мякоть рубино — красная, острая. Применяются плоды острого перца как пряность в кулинарии и лекарство в медицине. Урожайность сорта: 500 — 600 грамм стручков с растения.
Особенности жгучего перца «Острый язычок»:
- В мякоти стручков острого перца содержится натуральный растительный антибиотик капсаицин. Он уничтожает патогенные микроорганизмы, а также полезен для крови, потому что способствует расширению сосудов и образованию тромбов. Ещё капсаицин снимает воспаление и уменьшает боль.
- В стручках острого перца большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
- Перец «Острый язычок» даёт качественную продукцию, отзывчив на уход, хорошо растет в открытом грунте, укрытиях и теплицах.
Выращивание жгучего перца «Острый язычок»
Выращивают прямо из семян или рассадой. Для получения большого количества стручков растение рекомендуется выращивать в укрытиях или теплицах. Посев в открытый грунт проводят 50 — 60 дневными растениями. К выгонке рассады приступают в начале — середине марта. После высадки на постоянное место роста у кустиков удаляют боковые побеги и листья до первой развилки и подвязывают к опоре. Схема посадки: 30х40 см. Уход состоит: из поливов, прополки, подкормки и рыхления.