Перец сладкий Витязь – цениться за стабильно хорошую урожайность, товарность и засолочную структуру плодов





Спелые плоды перца «Витязь» собирают в конце сентября, до первых заморозков. Но если вы не хотите рисковать, то срывайте немного покрасневшие или частично покрасневшие плоды «Витязя» и дозаривайте их в тёплом светлом месте, например на подоконнике или полочке подсвеченной УФО – лампой. В таких условиях не доспевший перец «Витязь» быстро созревает и имеет такие же вкусовые качества как и плоды поспевшие на корню.

Сортовые особенности среднеспелого перца «Витязь»


Среднеспелый сорт (близкий к скороспелым сортам) – от всходов до плодоношения от 112 до 121 дня. Плоды «витязя» висячие, немного пониклые, продолговатой конусовидной формы со слабой ребристостью. Масса плодов в среднем от 60 до 200 грамм, плоды плотной структуры (засолочные), сочные и сладкие Толщина стенок до 7 мм. В технической спелости плоды – светло-зеленые, в биологической спелости – красные. Урожайность сорта до 7, 5 кг с 1 кв.м. Плоды сладкого перца «Витязь» рекомендуется использовать для приготовления лечо, цельноплодного консервирования, маринования в томатном соке и других заготовок, так как плоды данного сорта сохраняют плотную «целиковую» структуру в банках даже после продолжительной стерилизации. Растение низкорослое – до 50 см, не требует подвязки, формировать рекомендуется в 2 стебля, крона компактная. Сорт цениться за стабильно хорошую урожайность, товарность и засолочную структуру плодов. Можно выращивать как в открытом, так и защищённом грунте, а также в лёгких плёночных укрытиях.

Выращивание овощного среднеспелого перца «Витязь»


Сладкий перец «Витязь» выращивается через рассаду. Предпочтительно подвязывать взрослые растения к шпалерам и формировать в 2 стебля. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля – начале марта. Питательный субстрат должен состоять из 1 части перегноя, 1 части глины и 1 части песка или опилок. Рассадная ёмкость на 1/3 заполняется дренажом – керамзитом, черепками горшком, щебнем, осколками кирпича и т. п. Сверху дренажа насыпается или укладывается почвенный субстрат, который после укладки поливают тёплым слабым раствором марганцовки и уплотняют. Семена раскладывают по поверхности субстрата и вдавливают в него на глубину 0,5 см, после чего посадки поливают тёплой водой и ставят для прорастания в светлое, теплое место с температурой от 22 до 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии первых настоящих листьев. Рассада овощного перца «Витязь» готова к высадки на постоянное место в возрасте 70 дней. При установлении благоприятной тёплой погоды, рассаду перца выживают в открытый грунт по схеме 50см между растениями и 35 см в междурядьях. Уход состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.





Имя *:

Комментарий *: