Перец сладкий Магно F1 – раннеспелый гибрид дающий множество ярких и вкусных плодов





Перец «Магно» – это гибрид подходящий для выращивания в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями. Раннеспелая культура. От всходов до технической спелости плодов 100 – 110 дней. Спелые плоды конусовидной формы. Длина в среднем – 12 см, ширина 6 см, толщина стенок – до 7 мм, масса – 150 – 200 гр. Окраска в тех.спелости – изумрудно – зелёная, в биол. спелости – насыщенная оранжевая с глянцевым отливом. Плоды отличаются великолепными вкусовыми качествами и подходят для всех типов кулинарной переработке. Урожайность 3,0 – 3,5 кг с 1 - го растения.

Агротехника сладкого перца

Предпочитает расти на солнечных участках с легкими плодородными нейтральными почвами. Рекомендуется выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Лучше всего подходит рассадный способ выращивания. Для получения рассады сладкого перца семена высевают в феврале в посевные ящики с плодородной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25 градусов тепла. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40Х40 см. Предпочтительно проводить нечастый обильный полив теплой водой. Культура хорошо отзывается на азотные подкормки.

Перед посевом семян сладкого перца на рассаду, рекомендуется провести их дражирование. Так называется процедура обволакивания семян в питательном растворе с целью образования защитно – питательный оболочки из органоминеральной смеси и придании им шарообразной формы драже. Это создает запас питательных веществ у проростков, что обеспечивает более дружные всходы, ускоряет созревание и повышает урожайность на 10 – 20 процентов. Один из рецептов приготовления питательной смеси для дражирования: 400 г низинного торфа, 200 г перегноя, 20 г суперфосфата и 40 г коровяка. Для дражирования семена помещают в посуду (лучше цилиндрическую) и слегка увлажняют раствором коровяка (1 часть : 10 частей воды), чтобы семена при перемешивании легко отделялись друг от друга. Затем, слабо вращая посуду, добавляют небольшими порциями питательную смесь, которая, прилипая к семенам, образует оболочку. Семена дражируют до размера: мелкие 2 – 4 мм, средние 5 – 6 мм и крупные 8 – 10 мм. Затем семена просушивают, и они могут храниться до 9 месяцев. Заводские семена дражировать не рекомендуется, потому что они уже прошли необходимую обработку.






Имя *:

Комментарий *: