Перец сладкий Какаду Желтый – растение высокоурожайное, устойчиво к стрессам и заболеваниям





Среднеспелый высокоурожайный сорт сладкого перца предназначенный для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях. От всходов до начала плодоношения — 120 – 130 дней. Растение высокорослое, мощное, сильнораскидистое, сильнооблиственное. Плоды пониклые, длинно — кубовидные, длиной 14 — 17 см, диаметром до 10 см. Средняя масса плодов – 280 — 360 грамм, стенки толщиной 8 — 9 мм. Окраска кожицы в биологической спелости — желтая, глянцевая. Мякоть сладкая и ароматная. Плоды хороши в свежем, вареном, жареном и консервированном виде.

Особенности сладкого перца «Какаду Желтый»:
  • Растение высокоурожайное, устойчиво к стрессам и заболеваниям.
  • Плоды крупные, сочные, ароматные, хорошо подходят для свежего потребления и переработке.
  • Сорт устойчив к фузариозному и вертициллёзному увяданию, гнилям, вирусу табачной мозаики.

Выращивание сладкого перца «Какаду Желтый»


Сладкий перец (паприку) выращивают через рассаду. Посадку семян проводят в питательный супесчаный субстрат. Время выгонки рассады — февраль — март. Глубина заделки семян — 1,0 — 1,5 см. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. На постоянное место растение высаживают по схеме 50х30 см. Взрослое растение выращивают в 1 — 2 стебля. Рекомендуется подвязка к шпалере и полив теплой водой под корень. Подкормку проводят 2 - 3 раза в месяц.






Имя *:

Комментарий *: