Перец сладкий Лисичка Желтая – мякоть с приятным пикантным пряным ароматом





Оригинальный раннеспелый мелкоплодный гибрид для выращивания в различных условиях: открытом грунте, теплицах, домашних торфяных мини - теплицах, в горшках на балконе и окнах. Кроме получения плодов, сладкий перец «Лисичка Желтая» можно выращивать в качестве декоративного растения: в доме, цветнике и овощных грядках. От всходов до биологической спелости плодов — 130 - 140 дней. Кустики компактные, низкорослые, сильно нагружены очень красивыми темно — оранжевыми плодами. Форма плодов коническая, масса 25 — 45 грамм. Мякоть сладкая, среднесочная, с приятным пикантным пряным ароматом. В кулинарии мелкие плоды «Лисичка Желтая» применяются для украшения блюд, в салатах, для цельноплодного консервирования. Урожайность сорта — 800 — 1000 кг с растения.

Особенности сладкого перца «Лисичка желтая»:
  • Мелковесные сладкие плоды этого сорта, буквально на один укус. Они не подходят для фарширования, но для цельноплодного консервирования в уксусном соусе самое оно.
  • Плоды сладкие, сочные, с прекрасным перечным ароматом.
  • Растения прекрасно растут в открытом и теплицах. Но чаще всего этот сорт паприки покупают чтобы выращивать дома в горшках — на балконах и окнах.

Выращивание сладкого перца «Лисичка желтая»


Сладкий перец (паприку) выращивают через рассаду. Посадку семян проводят в питательный супесчаный субстрат. Время выгонки рассады — февраль — март. Глубина заделки семян — 1,0 — 1,5 см. Пикировку проводят в фазе 2 -х настоящих листьев. На постоянное место растение высаживают по схеме 50х30 см. Взрослое растение выращивают в 1 — 2 стебля. Рекомендуется подвязка к шпалере и полив теплой водой под корень. Подкормку проводят 2 - 3 раза в месяц.






Имя *:

Комментарий *: