Плюсы и минусы имбиря. Диетолог Ирина Бережная





Диетолог Ирина Бережная, кандидат медицинский наук, гастроэнтеролог, диетолог, рассказала о плюсах и минусах имбиря, который считается не просто приправой к еде, но и лечебным растением. Врач отметила, что в этом растении содержится множество витаминов.

«Имбирь является не только приправой, но и содержит достаточно большое количество антиоксидантов, а также большое количество витаминов группы В, С», — сказала Ирина Бережная.

При этом специалист порекомендовала с осторожностью относиться к имбирю тем людям, которые имеют заболевания органов ЖКТ.

«Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью — может вызвать обострение заболеваний, в том числе панкреатита, холецистита, особенно если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке», — отметила диетолог.

В заключении медик добавила, что имбирь — это продукт не для ежедневного употребления.

Ссылка на источник: https://dzen.ru/media/360tv.ru/dietolog-berejnaia-rasskazala-o-pliusah-i-minusah-imbiria-633c336e72f82717b361cfb6?&



Имя *:

Комментарий *: