"Он потерял своих хозяев, которым пришлось покинуть Британию и просто бродил потерянный по станции. Пришлось взять его на работу». Инспектор Ян Томлинсон о коте Джордже.
Очередного нашего пушистого героя зовут Грязь. Обитает красавец в железнодорожном музее Невады (США). Постоянно чумазый кот быстро стал настоящим символом штата. Из-за своих отметин и серо-рыжей шерсти создаётся впечатление, что Грязь весь день работал на угольном локомотиве в поте лица.
Машинное отделение паровоза - единственный настоящий дом, который когда-либо знал этот кот. Грязь родился в топки древнего паровоза 11 лет назад от бродячей кошки. Паровоз был построен в 1907 году, ещё в те времена, когда ковбои в Неваде были обычным явлением.
После родов, мама Грязи убежала, прихватив братьев за шкирку, а этот кот почему решил остаться в музеи. Железнодорожники для котенка каждый вечер оставляли на стуле открытую банку с тунцом. В конце концов, маленький Грязь вышел и стал любимцем всей команды. В детстве котенок любил кататься по грязным полам машинного отделения и лазить по углю в паровозе, из — за чего никогда не был чистым, даже кожа иногда попадал под дождь. За постоянную чумазость его и прозвали — Грязь.
Постепенно известность железнодорожного кота распространилась далеко за пределы его родного города. Сейчас, чтобы посмотреть на Грязь, съезжаются туристы со всего мира. У кота — хранителя железнодорожного музея, есть даже свой «мерчь» – футболки, магниты, брелки, кофейные кружки и даже черный кофе с изображением Грязи. Власти города периодически проводятся конкурсы на лучшую фотографию Грязи на фоне паровозов.
Грязь выходит к посетителям только если слышит как те разговаривают. Ему просто становится любопытно, когда он слышит много голосов. Приближаться слишком быстро к нему нельзя, надо ждать и позволить Грязи подойти самому. Он будет ходить вокруг, чтобы познакомиться. Если наклониться и ждать, когда он будет тереться и мурлыкать, то можно заслужить расположение котика. Если посетители пришли в музей и застали Грязь спящим, то сотрудники музея позволяют прийти повторно бесплатно, ведь сон - это святое.
Древнее монументальное замковое строение «Биттю Мацуяма», расположено в городе Такахаси, что в префектуре Окаяма (Япония). Замок Биттю Мацуяма входит в дюжину «аутентичных» замков сохранивших свои донжоны с периода Эдо. Среди этой дюжины, замок Биттю Мацуяма является самым высокогорным и наименее посещаемым. Всё из - за того, что сильные ливни 2018 г. нанесли серьезный ущерб городу Такахаси, вызвав оползни и наводнения, когда река вышла из берегов. Стихия повредила территорию замка из - за чего у туристов интерес к старинной достопримечательности практически исчез.
Во время наводнения у жителя города Такахаси, Мэгуми Намба, потерялся кот. Когда бедствие миновало, Намба отправился с группой волонтеров на поиски своего домашнего питомца. Кот обнаружился в древнем самурайском замке Биттю Мацуяма, его приютили смотрители. Случай с обнаружением котика растиражировала местная пресса, благодаря которой на животное обратил внимание Хидэо Айхара, исполнительный директор туристической ассоциации. Бизнесмен решил сделать кота звездой пиар-кампании г.Такахаси и замка. Вскоре изображение кота появилось на множестве местных товаров. Муниципальные власти даже предлагают номерные таблички для мопедов с его изображением.
Как только пиар — компания началась котику дали кличку Сандзюро, в честь Тани Сандзюро, знаменитого главы седьмого подразделения полиции сёгуната Синсэнгуми и присвоили титул официального хозяина замка!
У туристов созерцающих важную персону Сандзюро, создаётся впечатление что кот и вправду чувствует себя в замке хозяином. Он расхаживает с важным видом, с удовольствием позирует на фоне главной башни и дает себя гладить посетителям. Благодаря популярности «кота-хозяина замка» среди любителей кошек, количество посещающих замок выросло, превысив уровень, который был до ливней. У Сандзюро есть своя резиденция прямо возле донжона замка.
Полицейские из городка Порт-Лавак, штат Техас, взяли из приюта бело-рыжего котика, на которого возложили ответственную миссию – обеспечить безопасность горожан и мудро организовать работу отдела. Котейка сразу же получил внеочередное звание капитан, ставшее его именем. Капитан часто осматривает сотрудников правоохранительных органов на правильность ношения формы и амуниции и иногда, дегустируют пищу, чтобы полицейские ни дай бог, не отравились.