Салака маринованная. Рецепт приготовления
Маринованная салака отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря специям и травам, таким как лавровый лист, кориандр, перец и соль. Рыбу можно подавать как закуску, гарнир к горячим блюдам, использовать для приготовления бутербродов и канапе. Кроме того, маринованная салака хорошо сочетается со многими овощами, чёрным и белым хлебом.
Для приготовления потребуется:
* 500 грамм салаки,
* 20 грамм муки,
* 50 грамм растительного масла,
* 400 грамм маринада.
Метод приготовления:
Свежую салаку очистить, погрузить в соляной раствор (150 грамм соли на 1 литр воды), через 10 минут обсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлаждённую рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить лёгкий гнёт и выдержать в холодном помещении 2 дня.
Рецепт маринада:
- Для маринада в кастрюльку налить 1 л воды, всыпать соль, сахар, молотый кориандр, молотый перец, душистый перец, перец горошком, лавровый лист.
- Всё перемешать, поставить на огонь, чтобы маринад закипел и стал однородным.
- Добавить уксус.
- Оставить остужаться.
- Выложить обжаренную салаку слоями в стеклянную посуду (лучше брать что — тот наподобие лотка) объёмом 2 л, чередуя со слоями лука, тонко нарезанного с перьями.
- Залить остывшим маринадом салаку и лук в лотке.
- Отправить в холодильник на 1 сутки.