Фасоль спаржевая Октава – популярна за свои вкусовые и кулинарные достоинства!





Скороспелый сорт спаржевой фасоли, который быстро набрал популярность за высокие вкусовые и кулинарные достоинства своей продукции. От всходов до начала плодоношения – 46 – 52 дня. Молодые стручки спаржевой фасоли (лопатки) прямые или слабоизогнутые, внешняя поверхность стручков не имеет пергаментного слоя и волокна, окраска бобов в стадии молочной и молочно-восковой спелости (фаза лопатки) – светло – желтая, длина стручков – 17 см, ширина 1,5 см, верхушка тупая. Растение компактное, кустовое, низкорослое (29 – 37 см), цветёт красивыми и душистыми мелкими фиолетовыми цветками. Урожайность 3 кг лопаток с 1 кв.м.

Выращивание фасоли «Октава»


Посев семенами в грунт проводят в середине – конце мая. Перед посевом семена фасоли замачивают на 2-4 часа в воде. Затем набухшие фасолины высевают во влажную почву на глубину 3 см в бороздки. Оптимальная схема посадки 10Х50 см. В начале массового цветения верхушки побегов обрезают (вершкуют). Это способствует равномерному созреванию бобов фасоли и обеспечивает надёжную профилактику против черной бобовой тли. Уборку фасоли можно проводить в несколько приемов: в стадии молочной спелости (лопаток) и в стадии полного созревания зерен, которые досушивают и хранят в банках или пластиковых тарах для зимнего потребления. Для получения большого количества сочных лопаток, посадки проводят в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Регулярный уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок, небольшого окучивания.

Особенности фасоли «Октава»

  • Растение очень успешное, даёт высокие урожаи в открытом и защищённом грунте.
  • Сортотип устойчив к заболеваниям и природным стрессовым факторам.
  • Молодые лопатки пригодны для жарки, тушения, маринования и заморозки.






Имя *:

Комментарий *: