Вигна Каланча - новый сорт вигны, пригодный для повсеместного выращивания





Растение даёт длинные спаржевые бобы размером до 65 см, которые не имеют пергаментного слоя, а потому очень нежные. Растение скороспелое, даёт урожай уже через 50 – 60 дней, вьющееся, высокорослое, до 4,0 метров. Бобы вигны «Каланча» употребляют в пищу недозрелыми, то есть в стадии лопаток. Лопатки обязательно надо или отварить или пожарить, для приготовления блюд их режут вместе со створками или готовят целиком. Вкус приготовленных лопаток вигны – очень хороший, нежный и сытный. Регулярное употребление лопаток вигны оздоравливает внутренние органы и нормализует метаболизм.

Выращивание вигны «Каланча»


Выращивают вигну как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Семена на рассаду высаживают в подготовленные грядки в середине мая, на глубину 4 – 5 см. Посев на рассаду проводят в конце апреля —начале мая. Рассадные сеянцы вигны не пикируют, а в грунт для дальнего роста молодую рассаду берут с комом земли, стараясь не повредить нежные корни. Схема посадки – 10 см между растениями и 40 в междурядьях. Место для роста вигны обязательно подбирают солнечное. Вигна культура вьющаяся, поэтому подвязывать её к опоре над обязательно. Уход за растением состоит из прополки, рыхления и поливов, подкормки минеральными удобрениями не проводят вообще. Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых.

Особенности вигны «Каланча»

  • Вигну «Каланча» можно выращивать не только для получения лопаток, но и как растение для вертикального озеленения.
  • Блюда приготовленные из вигны оздоравливают внутренние органы ( печень, селезёнку, почки), а также восстанавливают метаболизм.
  • Длина бобов вигны «Каланча» целых 50 – 60 см, их очень удобно использовать для приготовления горячих блюд и холодных закусок.





Имя *:

Комментарий *: