Фасоль Спаржевая Татьяна – сорт устойчив к стрессам и болезням, стабильно урожайный





Скороспелая спаржевая фасоль «Татьяна» созревает уже через 44 – 51 день. Растение отличается компактностью и кустистостью, высота его всего 30 – 40 см. Бобы (спаржевые лопатки) светло – жёлтые, немного изогнуты, не имеют пергаментного слоя и грубых волокон, длинна их 15 – 17 см, вкусовые качества отличные. Они могут использоваться как в свежем, так и переработанном виде. Сорт устойчив к стрессам и болезням.

Выращивание спаржевой фасоли «Татьяна»


Посев семенами в грунт проводят в середине – конце мая. Перед посевом семена фасоли замачивают на 2-4 часа в воде. Затем набухшие фасолины высевают во влажную почву на глубину 3 см в бороздки. Оптимальная схема посадки 10Х50 см. В начале массового цветения верхушки побегов обрезают (вершкуют). Это способствует равномерному созреванию бобов фасоли и обеспечивает надёжную профилактику против черной бобовой тли. Уборку фасоли можно проводить в несколько приемов: в стадии молочной спелости (лопаток) и в стадии полного созревания зерен, которые досушивают и хранят в банках или пластиковых тарах для зимнего потребления. Для получения большого количества сочных лопаток, посадки проводят в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Регулярный уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок, небольшого окучивания.





Имя *:

Комментарий *: