Бобы Белорусские – крупные зёрна, как раз к утренней яичнице!





Среднеспелая высокоурожайная бобовая культура ценящаяся за высокую питательную ценность продукции. От посадки до технической спелости стручков – 65 – 75 дней, сбор основного урожая проводят на 90 – 105 день роста. Растение достигает 1 метра в высоту, поэтому требует подвязке к опоре. Центральный стебель слабоветвящейся. На нём образуется от 5 до 12 бобов длиной – 7 – 13 см, шириной – 3 см, содержащих – 3 – 5 больших плоско – овальных семян. Цвет молодых зёрен светло-зеленый, в стадии зрелости – бурый. Стручки прямые, гладкие, сетчатые, темно-зеленые. Урожайность сорта высокая – до 600 грамм с 1 кв.м.



Выращивание бобов «Белорусские» в открытом грунте


Лучшие предшественники – паслёновое, крестоцветные, бахчевые и корнеплодные культуры. Место готовят открытом, защищённое от северных ветров и хорошо прогреваемое солнцем. Традиционно посев проводят выдержанными в теплой воде в течение 3 суток пророщенными семенами. Посев производят в борозды – глубина заделки семян 5-7см. Схема посадки 50-60 между растениями и 15 см в междурядьях. Уход за бобами «Белорусскими» состоит из подвязки к статичной опоре, поливов, рыхлений, прополок, окучиваний. Подкармливать бобовые как правило не рекомендуется, но можно немного перегноя или компоста раскладывать тонким слоем под растениями вместо мульчи. После образования стручков с бобами, верхушки центральных стеблей лучше всего прищипнуть – это увеличивает приток питательных веществ в растущие бобы, что ощутимо сказывается на крупноплодности. Бобы «Белорусские» готовы к уборки, когда створки стручков становятся мясистыми, сочными, нежными, а поверхность бобов в них достигает молочно-восковой спелости.



Главные достоинства бобов «Белорусские»

  • Бобы «Белорусские» ценятся за неприхотливость выращивания, крупноплодность и высокие питательные свойства продукции.
  • Участок для бобов должен быть солнечный, почва лёгкой и нейтральной.
  • Питательность продукта высокая. Бобы содержат большое количество растительных белков, масел, крахмала и сахаров.



Имя *: E-mail:

Комментарий *: