Фасоль спаржевая Татьяна – сорт отличается высокой стрессоустойчивостью





Скороспелая спаржевая фасоль «Татьяна» устойчива к стрессам и болезням. Урожай созревает уже через – 44 – 51 день. Растение отличается компактностью и кустистостью, высота центрального стебля всего – 30 – 40 см. Бобы длинной – 15 – 17 см, светло – жёлтые, немного изогнутые, не имеют пергаментного слоя и грубых волокон, вкусовые качества отличные. Урожай может использоваться в свежем и кулинарном виде. Сорт характеризуется дружной отдачей урожая и высокой стрессоустойчивостью.

Выращивание фасоли «Татьяна»


Посев семенами в грунт проводят в середине – конце мая. Перед посевом семена фасоли замачивают на 2-4 часа в воде. Затем набухшие фасолины высевают во влажную почву на глубину 3 см в бороздки. Оптимальная схема посадки 10Х50 см. В начале массового цветения верхушки побегов обрезают (вершкуют). Это способствует равномерному созреванию бобов фасоли и обеспечивает надёжную профилактику против черной бобовой тли. Уборку фасоли можно проводить в несколько приемов: в стадии молочной спелости (лопаток) и в стадии полного созревания зерен, которые досушивают и хранят в банках или пластиковых тарах для зимнего потребления. Для получения большого количества сочных лопаток, посадки проводят в 2-3 срока с интервалом в 10-15 дней. Регулярный уход состоит из поливов, рыхлений, подкормок, небольшого окучивания.

Особенности фасоли «Татьяна»

  • Фасоль «Татьяна» устойчива к заболеваниям открытого грунта.
  • Бобы спаржевой фасоли очень любят огородники за многочисленные сладкие и нежные зерна.
  • Растение дружно формирует урожай.






Имя *:

Комментарий *: