Горох Сахарная подружка – горошины богаты сахарами, крахмалом и белками





Среднеспелый сорт популярного сахарного гороха, который ценится многими огородниками за высокие вкусовые и агротехнические достоинства. От всходов до технической спелости – 60 – 70 дней, до биологической – 95 – 100 дней. Бобы прямые, иногда со слабоизогнутым кончиком, без пергаментного слоя. Внутри створок отсутствуют грубые волокна, поэтому стручки с горошинами нежные, сочные, сладкие и вкусные. Длина бобов – 6 – 9 см, а горошин в бобе обычно 7 – 10 штук. Урожай потребляют как в стадии лопатки, т. е. молодых бобов с горошинами, которые исключительно богаты сахарами, крахмалом и белками, так и в стадии взрослых спелых зерен. Само растение высокое – 125 – 165 см, требует обязательной подвязки к опоре. Урожайность сорта – 800 – 1150 грамм с 1 кв.м. Назначение продукции универсальное.

Выращивание гороха «Сахарная подружка»


Для выращивания гороха участок подбирают с плодородной и питательной почвой, в которую обильно вносят удобрения с большим количеством калия. Структура почвы может быть любой – суглинистой или супесчаной. Реакция её должна быть нейтральной или немного кисловатой. В севообороте лучшими предшественниками для гороха являются паслёновые, капустные, бахчевые культуры. Обычно выращивают посевом семян непосредственно в открытый грунт. В особых случаях можно выращивать и через рассаду. Посадку проводят в начале – середине мая. Можно практиковать посадку в несколько сроков (интервальные посевы) – каждые две недели. Семена заделывают на 3 – 4 см. Прорастать семена начинают уже при 2 – 5 градусов. Всходы выдерживают заморозки до – 5 градусов. Схема посадки – 10 – 15 см. между растениями и 30 см. между рядами. Растениям требуется подвязка к шпалерам. Уход состоит из рыхлений, прополок, поливов и очень умеренных подкормок.

Особенности гороха «Сахарная подружка»

  • Деликатесный сорт гороха, из которого получаются самые вкусные и нежные консервы.
  • Сорт устойчив к гнилостным заболеваниям.
  • Урожай рекомендуется использовать в свежем виде, консервировать, подвергать сушки, замораживать.





Имя *:

Комментарий *: