Горох Глориоза – сорт отличается великолепными вкусовыми качествами, дружным созреванием





Среднеспелый сорт (близок к раннеспелым сортам) – от всходов до сбора урожая 50 – 60 дней. Сорт отличается дружной одномоментной отдачей урожая и великолепными вкусовыми качествами горошин – они нежные, сладкие и сочные. Растения среднерослые от 40 до 60 см, рекомендуется подвязывать к шпалерам. Форма плодов слабоизогнутая или изогнутая, длина от 9 до 12 см, ширина 1,5 – 3,0 см, верхушка стручков острая. Вкус в тех. спелости – светло – зелёный. Можно потреблять в свежем виде вместе со стручками и также консервировать и замораживать. Если створки бобов «Глориозы» вас не привлекли, то потребляйте зёрна, которые вышелушивают из стручков. Зёрна также можно консервировать, потреблять свежими, сушеными и замороженными.

Выращивание гороха «Глориоза»


Используют как одномоментные, так и интервальные посевы (каждые 2 —2,5 недели), которые проводят с конца мая до конца июня. Участок должен быть солнечный хорошо освещённый и тёплый. Посев семян проводят на глубину 4 – 6 см. Схема посева 15Х30 см. Взрослые растения можно пустить стелиться по земле (если у вас достаточно свободного места), а можно привязать к шпалерам. Регулярный уход состоит из поливов, рыхлений и прополок. Подкормки гороху не требуются. Спелые горошины собирают в конце периода вегетации, когда стручки грубеют и подсыхают, а створки того и гляди начнут скручиваться, чтобы освободить спелые горошины самостоятельно.






Имя *:

Комментарий *: