Земляника ремонтантная Барон Солемахер. Особенности культуры и выращивание





Ремонтантный сорт земляники ценящейся за раннее и обильное плодоношение. Растение быстро формирует небольшие деликатесные ягоды, массой 4 – 5 грамм. Окраска ягод тёмно – красная, мякоть мясистая, без пустот, характеризуется приятным кисло – сладким вкусом. Высота кустиков 15 – 25 см, кроны густолиственные, безусые, не разрастаются по участку. Цветоносы короткие, располагаются ниже уровня листьев. Плодоношение доится с середины июня до первых осенних заморозков. Ягоды «Барона Солемахера» рекомендуется потреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления сладких десертов, применять в домашней кулинарии для приготовления компотов, морсов , джемов, варенья и т. п. Растение устойчиво к основным заболеваниям, выращивается для получения высококачественной ягодной продукции, но может применяться для украшения участка и домашнего интерьера.

Особенности земляники «Барон Солемахер»:
  • Земляника «Барон Солемахер» не образовывает усов, что препятствует её саморазмножению. Поэтому, если вы заинтересованы в больших посадках клубники, размножайте растение делением куста. Метод этот простой и легкий.
  • Земляника этого сорта культура холодостойкая, зимой не вымерзает, но всё таки, если зима малоснежная, то лучше подстраховаться и накрыть посадки толстым слоем мульчи или опавшей листвой.
  • После зимовке, в ранний весенний период, кустики земляники «Барон Солемахер» необходимо подготовить к плодоношению. У растений удаляют пожелтевшие и поврежденные листья, а после обрезки ягодную культуру подкармливают 1−2 %-ной аммиачной селитрой или мочевиной в этой же концентрации.

Выращивание земляники «Барон Солемахер»


Может выращиваться в открытом и защищённом грунте, а так же в контейнерах, балконных ящиках и в подвесных корзинах. Взрослое растение для обильного плодоношения требует ежедневных поливов и подкормок комплексными удобрениями 2 раза в месяц. Семена клубники туговсхожие, всходы появляются неравномерно в течение 30-60 дней, после посадки семян. Посев проводят в любое время года, но лучше всего делать это в конце февраля – начале марта. Питательный субстрат для выгонки рассады должен состоять из 3 -х частей песка перемешанного с 5 частями рассыпчатого перегноя. Смесь перед посадкой обеззараживают прокаливанием в духовом шкафу в течение 3-4 часов при температуре 90-100°С. Почва перед посадкой накрывается ровным тонким слоем снега толщиной 5 см, сверху раскладывают пинцетом или иглой семена и вдавливают в снег. Посадки накрывают плёнкой и на 3 – 5 дней ставят для стратификации в холодное место с температурой от 0 до 5 градусов. После этого посадки, субстрат с семенами держат в тёплом помещении с температурой +22...+24 градуса. Всходы требуется постоянно увлажнять. Пикировку проводят в фазе 1-2 настоящих листьев, после пикировки температуру снижают до +14...+16°С. Пересадку молодых сеянцев в грунт производят после появления 6 — го настоящего листа.

Регулярный уход за взрослыми растениями состоит из: обильных поливов, прополки, рыхления междурядий, подкормки 2 раза в месяц и удаления подсохших листьев и порченных ягод. Не забывайте осматривать растения на наличие вредителей и болезней.






Имя *:

Комментарий *: