Земляника ремонтантная Искушение F1. Особенности культуры и выращивание





Крупноплодная высокоурожайная ремонтантная земляника «Искушение» даёт высококачественные сладкие и ароматные ягоды, пригодные к свежему потреблению, переработке и рыночной реализации. Гибрид земляники «Искушение» новый, характеризуется непрерывным плодоношением – с конца мая до первых осенних заморозков. Урожайность растений очень высокая, один куст закладывает 20 – 25 цветоносов, за сезон с одного кустика собирают 1,3 – 1,5 кг ягод. Первой собор плодов начинают уже через 1,5 – 2,0 месяца после высадки рассады в открытый грунт. Ягоды земляники «Искушение» красные, плотные, мясистые, без пустот, очень сладкие и сочные, обладают замечательным сильным мускатным ароматом. Растение ценится не только за вкусные ягоды и высокую урожайность, но и за внешнюю красоту, поэтому может использоваться для украшения участка или балкона.

Особенности земляники «Искушение»:
  • Землянику «Искушение» в период отдыха и покоя подкармливают органическими и минеральными удобрениями. Все подкормки сопровождают обильными поливами, чтобы удобрения лучше усвоились растениями.
  • Мякоть ягод земляники «Искушение» обладает неповторимым сильным ароматом и по вкусу напоминает ягоды дикой лесной земляники.
  • Землянику «Искушение» можно размножать саженцами получаемыми при делении куста, выращивать прямо из семян и через рассаду.

Выращивание земляники «Искушение»


Может выращиваться в открытом и защищённом грунте, а так же в контейнерах, балконных ящиках и в подвесных корзинах. Взрослое растение для обильного плодоношения требует ежедневных поливов и подкормок комплексными удобрениями 2 раза в месяц. Семена клубники туговсхожие, всходы появляются неравномерно в течение 30-60 дней, после посадки семян. Посев проводят в любое время года, но лучше всего делать это в конце февраля – начале марта. Питательный субстрат для выгонки рассады должен состоять из 3 -х частей песка перемешанного с 5 частями рассыпчатого перегноя. Смесь перед посадкой обеззараживают прокаливанием в духовом шкафу в течение 3-4 часов при температуре 90-100°С. Почва перед посадкой накрывается ровным тонким слоем снега толщиной 5 см, сверху раскладывают пинцетом или иглой семена и вдавливают в снег. Посадки накрывают плёнкой и на 3 – 5 дней ставят для стратификации в холодное место с температурой от 0 до 5 градусов. После этого посадки, субстрат с семенами держат в тёплом помещении с температурой +22...+24 градуса. Всходы требуется постоянно увлажнять. Пикировку проводят в фазе 1-2 настоящих листьев, после пикировки температуру снижают до +14...+16°С. Пересадку молодых сеянцев в грунт производят после появления 6 — го настоящего листа.

Регулярный уход за взрослыми растениями состоит из: обильных поливов, прополки, рыхления междурядий, подкормки 2 раза в месяц и удаления подсохших листьев и порченных ягод. Не забывайте осматривать растения на наличие вредителей и болезней.






Имя *:

Комментарий *: