Ягодные культуры для любимого сада. Актинидия Пурпурная





Растение отличается высокой декоративностью и потрясающими плодами. Декоративный период наступает у актинидии Пурпурной в период цветения, а после она радует своими оригинальными ярко — красными плодами, красиво выглядевшими на фоне овальных вытянутых тёмно — зелёных листьев.

Размер плодов около 5 см. Вкус мякоти великолепный — сладкий, в меру сочный, по аромату напоминает запах барбариса, но не такой резкий. Созревание ягод происходит в конце сентября — начале октября.

Актинидия Пурпурная не так устойчива к заморозкам, как традиционная Аргута. В суровые зимы может подмерзать. Несмотря на это, она рекомендована для выращивания в Средних широтах России, а для большей зимостойкости корневую систему рекомендуется утеплять толстым слоем компоста, который сверху прикрывают толстым слоем опилок. Благодаря процессам гниения происходящим в компосте, корневая система актинидии будет надёжно защищена от низких температур.



Для плодоношения а. Пурпурной необходим подсев мужской особи, т. е. опылителя. Молодое растение необходимо подвязывать к опоре. Место для постоянного роста лучше всего подбирать защищённое от ветров, солнечное, прогреваемое, где нет застоя влаги. Почва должна быть окультуренной, супесчаной, рыхлой и насыщенной органикой.

Урожай ягод можно потреблять в свежем виде, замораживать, продавать, использовать для приготовления варенья, изготовления начинок для пирогов и варки компотов.






Имя *:

Комментарий *: