Дыня Мускатная белая – обладает хорошей стабильной урожайностью!





Раннеспелый сорт дыни «Мускатная белая», является сортотипом деликатесного вида дынь «канталупа». «Мускатная белая» предназначена для выращивания как в открытом, так и защищённом грунте. От всходов до развития первых плодов 65 –70 дней. Форма спелого плода круглая. Окраска кожицы кремово – белая. Мякоть плотная, светло – зелёного цвета, источает приятный аромат. Вкус сладкий, сочный. Вес плодов в пределах 0,5 – 2 кг. Сорт не любит избыточную влажность, обладает хорошей стабильной урожайностью, переносит пониженные температуры и недостаток освещения, устойчив к мучнистой росе.

Несмотря на свою бледно – зелёную мякоть, дыня «Мускатная белая» содержит просто колоссальное количество растительного сахара в плоде, а приятный насыщенный аромат муската, способен превратить минуты наслаждения дыней в часы райского блаженства. Немало важно и то, что дыня «Мускатная белая» обладает успокаивающим действием и огромными витаминными свойствами.

Сорт устойчив к фузариозному увяданию и ложной и настоящей мучнистой росе, имеет хорошую транспортабельность благодаря компактности плодов.

Чтобы вырастить крупные и нежные плоды, поливайте растения только чистой водой, а также (раз в 2 недели) проводите подкормки комплексными удобрениями (например: «Агриколой», «Здравеням», «Гуматом» и т.п.). Повышают урожай только удобрения, внесенные правильно и своевременно. Дыни, по мимо минеральных, очень отзывчивы на органические удобрения: навоз, торф, различные компосты, сидераты, кустарные вещества: птичий помет, фекалии, компост из бытового мусора, сапропель. Органика, благодаря постоянно происходящем в ней процессам окисления и брожения, восполняет в почве запасы азота, фосфора и калия. Она улучшает физическое состояние почвы, создает благоприятную среду для жизни и размножения полезных почвенных микроорганизмов. Благодаря органике дыни лучше усваивают минеральные вещества, такие как: азот, фосфор, калий и некоторые микроэлементы. Навоз практически единственное удобрение которое обладает как бы «пролонгированным действием». На лёгких почвах он сохраняется и оказывает воздействие на растения в течение 3 – 4 лет. На тяжёлых же и того больше – 6 – 7 лет. Хранить навоз, а это чрезвычайно капризное удобрение, надо правильно. Лучше всего раскладывать и хранить навоз в плотных штабелях. Это ограждает от свежего воздуха азот и тем самым сохраняет питательные вещества от разрушения. Навозный штабель создают на плотном соломенном основании. Слой соломы нужен для впитывания жижи. Не старайтесь делать большие навозные кучи. Высота штабеля должна быть 1,5 – 2 метра при такой же ширине. После образования навозной кучи 2 на 2 метра, её укрывают слоем торфа или дерновой земли. Теперь навозу надо «дойти» (полежать) до полупрелого состояния. Только в таком состоянии навоз полезен.

Под дыни «Мускатная белая» , приготовленный по выше описанному рецепту навоз, можно вносить не только осенью (при перекопке), но и весной (при бороновании). Норма 2 кг полупрепрелого навоза на 1 плетистое растение. Помните что, «высококачественный», т.е. хорошо разложившийся навоз – это просто незаменимое вещество для поддержания плодородия почвы!

Агротехника дыни «Мускатная белая»


Для роста дыни «Мускатная белая» необходимы тепло, свет и влага. Полив осуществляется только тёплой водой. В течение сезона необходимо рыхлить образовавшуюся от поливов корку и не брезговать прополкой. 2 – 3 раза в течение посевного сезона посадки дынь рекомендуется подкормить. Во время цветения и плодоношения бахчевых растений, норму воды при поливе увеличивают примерно на 1 – 2 литра.






Имя *:

Комментарий *: