Дыня Алтайская – подходит для повсеместного выращивания





Надёжный отечественный скороспелый сорт – от всходов до тех.спелости 62 – 70 дней. Дыня «Алтайская» имеет длинные плети до 1,5 – 2,0 метров и красивые овальные плоды, массой 600 – 1300 грамм. Кожица плодов тонкая, покрыта шершавой сеткой. Мякоть толстая – 2,5 – 3,0 см. Может выращиваться во всех типах грунта и во всех регионах России.

Выращивание дыни «Алтайская»


Выращивают в открытом грунте и под лёгкими плёночными укрытиями, а также в теплицах. Возможен как рассадный, так и без рассадный метод выращивания. К выращиванию рассады приступают в середине – конце марта. Прямой посев семян проводят в середине – конце мая. Среднесуточная температура, подходящая для молодых сеянцев дыни – от 26 до 30 градусов тепла. Взрослые растения могут комфортно расти при температуре – от 16 до 25 градусов. Регулярный уход за дыней состоит из поливов, рыхления, прополок и подкормок. За 2 недели до сбора урожая растения не поливают. Для повышения крупноплодности рекомендуется прищипывать стебли после 5 – 6 листа, оставьте 3 – 6 плодов на растении, а остальные удалите.





Имя *:

Комментарий *: