Дыня Узбечка – мякоть обладает уникальным многогранным вкусом и ароматом





Новая мускатная дыня с интенсивно окрашенной в красный цвет мякотью. Растение среднеспелое, для открытого грунта и теплиц. От всходов до созревания первых плодов – 82 – 90 дней. Кусты длинноплетистые, мощные, раскидистые. Плоды овальные и овальные — вытянутые, массой по 2,5 – 4,0 кг. Мякоть насыщенная, розово — оранжевая, хрусткая и сладкая. Вкус многогранный, с нотками ананаса, груши, земляники и ванили. Плоды подходят для свежего потребления и приготовления вкусных десертов — цукатов., варенья, джемов и т. п.

Особенности:
  • Сорт дыни с красной мякотью, содержит большое количество каротина и растительного сахара.
  • Кроме необычного цвета, мякоть обладает уникальным многогранным вкусом и ароматом.
  • Сорт идеально подходит для фруктовых салатов и других изысканных десертов.

Выращивание дыни «Узбечка»

Посадку проводят семенами и рассадой. К высадке рассады приступают в начале — середине апреля. Сеянцы в фазе 3 — 4 настоящих листьев высаживают с комом земли. Сеянцы укореняют в окультуренную почву в мае, в прогретую почву с температурой 15 — 16 градусов тепла. Глубина заделки семян и сеянцев – 8 — 10 см. Время посадки семян начало мая. Перед посевом семена обрабатывают марганцовкой или борной кислотой и промывают в чистой теплой воде. Схема посадки 140Х50 см в открытом грунте и 70х40 см в теплицах. В теплицах и укрытиях растения подвязывают к шпалерам.






Имя *:

Комментарий *: