Арбуз Холодок – мякоть розовая, сладкая и сочная, отличается сильным ароматом гречишного мёда





Среднеспелый сорт, дающий плоды с высокими вкусовыми и ароматическими достоинствами. От всходов до сбора плодов проходит в среднем – 80 – 90 дней. Растение мощное, крепкое, с длинными главными плетями длиной по 5 метров и боковыми плетями длиной по 2,5 – 3,5 метров. Выращивать арбуз «Холодок» можно в открытом грунте и пленочных укрытиях с выводом плетей наружу. Плоды коротко – овальные, массой по 4 – 6 кг, отдельные плоды (при хорошем уходе), вырастают массой по 8 и более кг. Поверхность кожицы слабо – сегментированная, зеленая, с черно – зелеными полосами средней ширины. Мякоть красна – розовая, плотная, мелкозернистая, сочная, сладкая и ароматная. Урожайность сорта высокая – 5 – 12 кг с 1 кв.м. Транспортабельность и лежкость плодов хорошая, составляет в среднем – 4,5 – 5,0 месяцев.

Особенности арбуза «Холодок»:
  • Арбуз «Холодок» устойчив к фузариозу, ложной мучнистой росе, стеблевой гнили, антракнозу и некоторым другим болезням.
  • Сортотип очень отзывчив на подкормки и больше всего любит азот и калий. Корневые подкормки требуется проводить под корень.
  • Мякоть розовая, сладкая и сочная, отличается сильным ароматом гречишного мёда.

Выращивание арбуза «Холодок»


Участок подбирают солнечный, тёплый с лёгкой питательной почвой, нейтральной реакции. Горизонт залегания грунтовых вод должен находится не менее 6 метров от поверхности. Весной, когда почва прогреется до 16 градусов, начинают посев арбузов «Холодок». Глубина заделки семян от 7 до 9 см. Семена рекомендуется замочить в тёплой воде на 2 суток. Возможно выращивание через рассаду. Высадку рассады проводят в стадии 3 – 4 листьев. Схемы посадки: открытый грунт – 150 Х100 см, теплица/парник – 80Х80 см с последующей подвязкой к шпалерам. Уход состоит из поливов, рыхления, прополок и подкормок.





Имя *:

Комментарий *: