Дыня Птичье молоко – плоды порционные, попадают к столу всегда свежими и ароматными
Новая нежная и сладкая дыня «Птичье молоко» относится к раннеспелым сортам. От всходов до уборки урожая – 60 - 70 дней. Плоды овально — цилиндрические, с желтой кожицей без рисунка, но с редкой сеткой. Масса плодов 1,5 — 2,0 кг. Мякоть кремовая, плотная, нежная и сладкая. Вкусовые качества плодов очень высокие.
Особенности дыни «Птичье молоко»:
- Сорт отличается дружным созреванием и устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе.
- Плоды порционные, попадают к столу всегда свежими и ароматными.
- Мякоть кремовая, нежная, в меру плотная, очень сладкая.
Выращивание дыни «Птичье молоко»
Посев проводят семенами или ростками в начале — середине мая. Глубина заделки семян — 8 — 10 см. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Рассаду высаживают в открытый грунт или укрытие из пленки в стадии 3 — 4 настоящих листьев. Схема посадки 140Х90 см (в открытом грунте) и 70Х70 (в теплицах с подвязкой на шпалере). В открытом грунте дыню рекомендуется выращивать с прививкой на тыкву, в расщеп. Дыни привитые на тыкву, более холодостойкие.