Дыня Птичье молоко – плоды порционные, попадают к столу всегда свежими и ароматными





Новая нежная и сладкая дыня «Птичье молоко» относится к раннеспелым сортам. От всходов до уборки урожая – 60 - 70 дней. Плоды овально — цилиндрические, с желтой кожицей без рисунка, но с редкой сеткой. Масса плодов 1,5 — 2,0 кг. Мякоть кремовая, плотная, нежная и сладкая. Вкусовые качества плодов очень высокие.

Особенности дыни «Птичье молоко»:
  • Сорт отличается дружным созреванием и устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе.
  • Плоды порционные, попадают к столу всегда свежими и ароматными.
  • Мякоть кремовая, нежная, в меру плотная, очень сладкая.

Выращивание дыни «Птичье молоко»


Посев проводят семенами или ростками в начале — середине мая. Глубина заделки семян — 8 — 10 см. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. Рассаду высаживают в открытый грунт или укрытие из пленки в стадии 3 — 4 настоящих листьев. Схема посадки 140Х90 см (в открытом грунте) и 70Х70 (в теплицах с подвязкой на шпалере). В открытом грунте дыню рекомендуется выращивать с прививкой на тыкву, в расщеп. Дыни привитые на тыкву, более холодостойкие.





Имя *:

Комментарий *: