Арбуз Астраханский. Полное описание, достоинства, особенности и выращивание





Когда говорят арбуз, подразумевают «Астраханский». Среднеспелый сорт ценится за надёжность, высокую урожайность и великолепные вкусовые качества. Сорт устойчив практически ко всем заболеваниям арбузов. От всходов до сбора плодов проходит 75 – 85 дней. Плоды овальные, немого гофрированные, окраска тёмно – зелёная с тёмными полоскам. Мякоть красная, сладкая, сочная и нежная. Масса спелых арбузов 5 – 7 кг. «Астраханский» устойчив к фузариозу, ложной мучнистой росе, стеблевой гнили, антракнозу и др. болезням.



Арбуз «Астраханский» наиболее классический представитель арбуза обыкновенного. Очень полезного, вкусного, по настоящему лечебного растения. Арбузы «Астраханские» снимают стресс, способствуют увеличению в организме молодых здоровых клеток. Множественные полезные вещества, такие как витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, а также фолиевая кислота и рибофлавин позволяют использовать «Астраханский» в лечебном питании при малокровии, при заболеваниях ССС, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также как мочегонное при мочекислом диатезе. Маски из арбуза «Астраханского» омолаживают кожу и способствуют возвращению естественного цвета лица.

Выращивание «Астраханского» арбуза


Место для выращивания «Астраханского» должно располагаться на возвышенности, т.к. арбузы не переносят затенения. Они очень требовательны к теплу и свету, почва для выращивания должна быть лёгкой, лучше всего супесчаной, готовят её с осени. Участок глубоко перекапывается и обильно удобряется компостом или сидератами. «Астраханский» хорошо реагирует на удобрения, особенно азотные, фосфорные и калиевые. Терпение и труд помогут вам вырастить «Астраханские» арбузы и добиться великолепных результатов – крупных, сочных, спелых и красивых плодов. Алгоритм выращивания арбузов в зонах рискованного земледелия, примерно такой: 1). Вам надо защищать арбузы от холодных ветров. Для этого сооружают противоветровые заграждения или накрывают посадки садово – огородной плёнкой (для этого арбузы специально выращивают в лёгких укрытиях, например возводят над посадками шалаш из тонких прочных веток или верёвочной/проволочный каркас – на такие укрытия всегда можно накинуть полиэтилен); 2). Укрывайте посадки не только от холодного ветра, но и от проливного дождя, тоже холодного и неприятного для арбузных листьев и нежных завязей; 3). Если насекомых – опылителей мало, по утрам кропите цветы сладким мёдом или настоем из сахара и ванили; 4). Поливайте арбузы только тёплый водой; 5). Обрывайте множественные дочерние побеги, прореживайте мужские завязи и пустоцвет, удаляйте подгнившие части растения и повреждённые плоды.

* Придерживаясь этих рекомендаций вы получите урожай прекрасных, больших и сочных арбузов. Многие дачники и огородники пишут нам в письмах, что арбузы у них не удаются. На вопрос, следовали ли они этим рекомендациям? Отвечают, что нет. А ведь арбуз – это южная, даже тропическая ягода, и условия для неё должны быть соответствующие. Поэтому она требует несколько большей заботы и трудозатрат, чем тыква, кабачки и даже огурцы. Если вы не уверены в своём климате, он часто непредсказуем и удивителен, то выращивайте арбузы в плёночных и стеклянных теплицах.



Перед высадкой арбузной рассады в теплицу, сдобрите почву суперфосфатом или аммиачной селитрой. Лучше использовать «Здравенъ. Для арбузов, дынь, тыкв, кабачков и патиссонов». Оптимальной температурой для роста и развития арбузных саженцев в защищённом грунте будет + 16...+18 градусов тепла. Влажность воздуха должна быть не выше 70%, следите чтобы не было сквозняков. Плохие условия для роста – холодная и сильно сырая земля + мрачная, дождливая, ветреная и пасмурная погода, главные факторы провоцирующие болезни растений. Поэтому не забывайте проветривать теплицу, если на улице холодно, то поливайте по немногу и только тёплой водой, раскладывайте в теплице горячие, нагретые на огне кирпичи и камни. Уход в целом стандартный. Арбузу требуются поливы, подкормки, рыхления, прополки и очень редко, окучивание корней.






Имя *:

Комментарий *: