Томат Любовь F1 – в одной кисти созревает по 3 – 4 красивых плода салатно – консервного типа





Раннеспелый гибрид для открытого грунта и плёночных укрытий. От всходов до плодоношения – 100 – 104 дней. Растение среднерослое – по 120 – 125 см. Плоды красные, округлые, плотные, ровные, без складок, не имеют зелёного пятна у плодоножки, консервно – салатного типа, весом по 200 – 240 грамм. Помидоры пригодны для всех типов кулинарной переработке и потребления в свежем виде. Плоды транспортабельные, коммерчески привлекательные. Мякоть однородная, сахаристая с небольшой кислинкой, вкусовые качества высокие. Гибрид устойчив к температурным стрессам и пониженной освещенности.

Выращивание томата «Любовь»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Семена высаживают в рассадные ящики в середине – конце марта. Почва подойдёт питательная, состоящая из перегноя, грунта и песка. Оптимальная постоянная температура прорастания семян – 23-25 градуса тепла. Пикируют сеянцы в фазе 1-2 настоящих листьев. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Перед высадкой в грунт рассаду рекомендуется закаливать в течении - 7-9 дней. Высаживать рассаду на постоянное место роста в открытый грунт, необходимо после того, как минует опасность ночных заморозков. На 1 кв.м размещают 3-4 растения. Выращивать лучше всего в 1-2 стебля с подвязкой и пасынкованием. Томаты очень отзывчивы на поливы и подкормки. Необходимо также рыхлить или мульчировать почву и проводить профилактические обработки от вредителей и болезней специализированными препаратами. Удаляйте сорняки в непосредственной близости от растений, чтобы они не лишали ваших питомцев влаги, солнца и воздуха. Поливы лучше производить в вечернее время, после захода солнца или рано утром, до солнца, но последнее требует волевых усилий, т. к. вставать приходится на рассвете.

Особенности томата «Любовь»

  • Плоды отличаются удивительной плотностью, не раскисают и не разваливаются при горячем консервировании.
  • В одной кисти созревает по 3 – 4 красивых плода, салатно – консервного типа.
  • Плоды не трескаются и не раскисают при цельноплодном консервировании.






Имя *:

Комментарий *: