Конец лета — начало осени — время сбора урожая спелых томатов. По содержанию углеводов, органических кислот, минеральных веществ, макро- и микроэлементов плоды томатов — настоящая «овощная аптека».
0 ,
0,
2025-08-30
Плоды оригинальные, насыщенного фиолетового цвета, почти чёрные. Мякоть таких плодов сладкая, без кислоты, плотная и очень ароматная.
0 ,
0,
2025-08-23
Плоды плоскоокруглые, красные, массой 50 – 80 грамм, универсального типа. Мякоть среднесочная, кисло-сладкая, ароматная.
0 ,
0,
2025-08-23
Плоды красивые, полосатые биколоры красно-оранжевого цвета, коктейльного типа, массой 15-25 грамм. Мякоть плодов ароматная и вкусная.
0 ,
0,
2025-08-23
Плоды созревают в сложных и длинных кистях по сотни и более штук. Форма плодов овальная, сливовидная, массой 15 – 30 грамм.
0 ,
0,
2025-08-16
Плоды очень вкусные, отлично подходят для употребления в пищу в свежем виде, добавления в салаты, приготовления соусов, маринадов, кетчупа, засолки, консервирования и заморозки.
0 ,
0,
2025-08-16
Плоды мясистые, сочные, с толстыми стенками. Мякоть сладкая с приятной кислинкой, ароматная, среднесочная.
5 ,
0,
2025-08-16
Плоды крупные, ароматные и мясистые, с сахаристой сладкой мякотью. Они отличаются высокими вкусовыми и рыночными достоинствами.
0 ,
0,
2025-08-16
Завязывание плодов происходит в сложных и пышных кистях по 3 – 5 штук. Масса плодов – 50 – 100 грамм. Нижние кисти дают более крупные плоды – массой до 150 – 200 грамм.
0 ,
0,
2025-08-16
Плоды красные, овальные, немного сплюснутые с боков и вытянутые, с острым носиком, массой 40–60 грамм, собраны в пышные кисти.
1 ,
0,
2025-08-16
Плоды мясистые, плотной структуры, широкие. Мякоть сладкая и ароматная. Плодоношение сорта обильное, растянутое, длится 2 – 3 месяца.
3 ,
0,
2025-08-16
Плоды мясистые, с плотной слабосочной мякотью и маленькими семенными камерами. Масса плодов – от 500 до 800 грамм (максимально – 1 кг).
1 ,
0,
2025-08-15
Плоды сверхкрупные, находятся в диапазоне от 500 до 2000 грамм. Мякоть их малиновая, сладкая, иногда с небольшой приятной кислинкой, сочная. Семенные камеры выражены слабо.
6 ,
0,
2025-08-15
Плоды крупные, массой от 200 и более грамм, большие, очень красивые, представляют собой яркие триколоры с синими плечиками. Мякоть тёмно-красная, сладкая, с ягодно-фруктовым ароматом.
0 ,
0,
2025-08-15
Окраска плодов красно-чёрная, а форма — «звёздчатая». Мякоть сладкая, желеобразная, с большим количеством сухих веществ, очень ароматная.
3 ,
0,
2025-08-09
Этот томат был выведен фермером и селекционером-любителем Дейлом Тербером (США). Дейл хотел получить очень крупные и вкусные плоды для овощных рынков и фермерских ярмарок.
1 ,
0,
2025-08-09
Спелые помидоры подходят для всех типов реализации, форма их сливовидная, выравненная, а окраска потрясающая – оранжевая с малиновыми зигзагами и полосами.
3 ,
0,
2025-08-09
Плоды крупные, выровненные, округлые, массой 200 – 350 грамм. Они очень красивые, трёхцветные.
0 ,
0,
2025-08-09
Окраска плодов сложная – трёхцветная, малиновая с зелёными полосами и бордовым носиком. Мякоть мармеладной структуры, плотная и сладкая, с малым количеством семян.
0 ,
0,
2025-08-09
Плоды – выровненные сердца малинового цвета, массой до 800 грамм и более. Мякоть нежная, упругая, по консистенции похожа на мармелад. Вкус мякоти отличный – сладкий и ароматный.
8 ,
0,
2025-08-08
Плоды крупные, широкие, очень красивые, массой от 350 до 500 грамм. Отдельный вес плодов может составить – 800 и даже 1000 грамм. Поверхность плодов в верхней части ребристая. Мякоть мясистая, ароматная и сладкая.
3 ,
0,
2025-08-08
Форма плодов – плоско-округлая, с выраженной ребристостью. Окраска кожицы – розовая или светло-розовая. Сердцевина у плодов маленькая, практически без семян.
0 ,
0,
2025-08-08
Плоды мясистые на ощупь, тяжёлые, со сладкой и ароматной мякотью. Благодаря высоким вкусовым качествам пригодны для свежего потребления, продажи и переработки.
0 ,
0,
2025-08-08
Плоды сердцевидные с носиком, внешне очень красивые. Крупные. Массой 150 – 250 грамм. Мякоть мякоть густая и плотная, маслянистая, почти без семян, бордового цвета.
0 ,
0,
2025-08-08
В этой статье перечисляются некоторые высокорослые сорта и гибриды томатов, которые считаются если не лучшими, то одними из лучших. Они отличаются высокой урожайностью, неприхотливостью ухода и вкусными плодами.
0 ,
0,
2025-08-06
Вершинная гниль плодов – это следствие нарушения режима температуры и питания. Чтобы ее избежать, необходимо поддерживать оптимальную температуру.
0 ,
0,
2025-08-06
В домашней кулинарии урожай томата «Японка» пригоден для всех типов переработки. Его можно использовать для приготовления свежих летних салатов, варки сока, соусов и томатной пасты.
0 ,
0,
2025-08-01
Плоды овальной формы с острым носиком, бледно-жёлтого цвета, плотные, массой 20-25 грамм. Собраны в огромные веерные кисти.
0 ,
0,
2025-07-30
Когда помидоры появились в кулинарии? Это фрукты или овощи? Сколько существует сортов? И почему их не стоит хранить в холодильнике? Ответы в статье.
0 ,
0,
2025-06-28
Итальянцы называют помидор не иначе как золотым яблоком. Овощ этот отличается не только приятным вкусом, но и своими удивительными биологическими особенностями.
0 ,
0,
2025-06-28
Плоды крупные, вкусные, подходят для всех типов кулинарной переработке. Сорт гибридный, среднеспелый.
0 ,
0,
2025-05-30
Томат Браун Кой относится к типу Марманде. Ранний, среднерослый. Томаты округло-приплюснутой формы с глянцевой поверхностью, черной расцветки.
2 ,
0,
2025-05-14
Кисти компактные, прочные, выдерживают вес плодов. Плоды округлые, красивые, розово-малиновые, массой 120-250 грамм, очень вкусные и сочные.
2 ,
0,
2025-04-12
Спелые помидоры массой до 90 грамм, небольшие, красные, удлинённой формы. Мякоть слабосочная, плотная и сладкая.
1 ,
0,
2025-04-12
Плоды плоскоокруглые, крупные, ярко-жёлтые, массой 190 — 450 грамм. Мякоть красивая, светло — жёлтая (солнечного оттенка), сладкая и ароматная (с цитрусовыми нотками).
1 ,
0,
2025-04-12
Плоды универсального, салатно — консервного типа, округлые, красно-оранжевого цвета с оранжевым пятном у плодоножки, гладкие, массой 50 - 85 грамм.
1 ,
0,
2025-04-12
Плоды тёмно – красного цвета, округлые, плотные, гладкие, массой 250 - 300 грамм. Мякоть тучная, сахаристая и ароматная, обладает отличными вкусовыми качествами.
1 ,
0,
2025-04-12
Плоды насыщенно - розовые, округлые, массой 200 – 250 грамм, вкусные, устойчивы к растрескиванию.
1 ,
0,
2025-04-12
Плоды округлые, ярко - красные, массой по 250 – 300 грамм. Мякоть сахаристая, в меру сочная, сладкая и ароматная.
3 ,
0,
2025-04-12
Кисти компактные, крепкие, содержат по 4-6 плодов. Плоды крупные, округлые, красные, массой 170 — 220 грамм. Мякоть сочная, кисло-сладкого вкуса.
2 ,
0,
2025-04-12
Плоды крупные, оранжевые, округлые и выровненные (товарного типа), массой — 220 – 250 грамм. Мякоть плотная, в меру сочная, сахаристой текстуры.
1 ,
0,
2025-04-12
Плоды округлые, гладкие, массой 70 - 90 грамм. Мякоть вкусная, в меру сочная и ароматная. Данной сорт рекомендован для открытого грунта.
1 ,
0,
2025-04-12
Плоды полосатые, т. е. «биколорной окраски», жёлтые с красным, выровненной сердцевидной формы. Масса плодов в среднем – 350–400 грамм, отдельные могут достигать 700 грамм.
0 ,
0,
2025-03-19
Плоды плоскоокруглые, гофрированные, ребристые, окрашены в насыщенный красный цвет. Мякоть малиново-красная. Семенные камеры мелкие. Вкус спелых плодов потрясающий.
2 ,
0,
2025-03-19
Помидоры экзотической фиолетовой окраски (в биологической спелости полностью окрашены чёрным антоцианом), овально-сливовидной формы, крупные – массой 100–125 грамм.
2 ,
0,
2025-03-19
Плоды белого или жёлто-кремового цвета, сердцевидной формы, массой 400–500 грамм, отличаются сладкой и сочной мякотью с выраженным помидорным ароматом.
1 ,
0,
2025-03-19
Плоды сливовидной формы, немного заострённые, массой 40–100 гр. Отличаются необычной окраской кожицы – на красном фоне малиново-оранжевые полоски и штрихи, антоциановые плечики и бока.
2 ,
0,
2025-03-19
Этот авторский сорт в обилии образует пышные и раскидистые кисти, в которых поспевает несколько десятков (до 100 шт.) красных плодов с носиком. Плоды некрупные, типа черри, с очень маленькими семенными камерами и сладкой мякотью.
1 ,
1,
2025-03-19
Помидоры собраны в кисти, овальные, сливовидные, окрашены в чёрный антоциановый окрас, массой 100 — 150 грамм, отлично подходят для цельноплодного консервирования, свежих салатов и закусок.
6 ,
0,
2025-01-14
Плоды этого томата плотные, вкусные, с высоким содержанием антоциана. Они окрашены в красивые терракотовые и бронзово — зелёные цвета. Масса плодов 80 – 100 грамм.
1 ,
0,
2024-12-27