Томат Хозяин таверны – лучший сорт для закусок и салатов!





Скороспелый высокоплодородный кистевой гибрид для открытого и защищенного грунта. От всходов до начала плодоношения – 107 – 110 дней. Плоды ярко – красные, массой 140 —165 грамм, округлой. Плоды созревают в кисти по 7 — 9 плодов. Всего кистей на растении 6 — 8 штук. Мякоть плодов обладает великолепными вкусовыми и рыночными качествами. Кожица устойчива к растрескиванию. Кусты среднерослые, высотой 80 — 90 см, требуют подвязки и умеренного пасынкования. Урожайность сорта – 4,5 – 5,0 кг с растения.

Особенности:
  • Плоды прекрасно подходят для свежих салатов и бутербродов, различной домашней кулинарии, а так же для зимних заготовок.
  • Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики, фузариозному и вертициллезному увяданию и растрескиванию плодов.
  • Сорт холодостойкий, урожай универсальный в использовании.

Выращивание томата «Хозяин таверны»

Выращивать рекомендуется рассадой. Семена перед посадкой замачивают в тёплой воде на 24 – 36 часов, а затем высевают в среднеплотную почву состоящую из 2 частей земли, компоста, и песка. Семена заглубляют в почву на 0,5 – 1,0 см и немного присыпают рыхлым песком. Оптимальной для всходов является температура —18 – 21 градуса тепла. Рассаду пикируют в фазе 2 -х настоящих листьев, по схеме 10Х10 см. Рекомендуется после пикировки рассаду подкормить минеральными удобрениями. Но постоянное место взрослую (60 —дневную) рассаду высаживают в середине – конце мая. Уход за взрослыми растениями состоит из поливов, подкормки, формирования, рыхлений и прополки.






Имя *:

Комментарий *: