Тыква Абрикосовая (голосемянная) – используется для получения эрзац - абрикосового сока и заменителя орехов





Уникальный сорт тыквы, которую выращивают для различных способов потребления, в том числе и для переработки мякоти на эрзац — абрикосовый сок. Семечки, которые у этого сорта тыквы с едва заметной кожурой: сушат, молотят или толкут в ступе и применяют как заменитель орехов.

Тыква Абрикосовая относится к среднеранним сортам. От всходов до созревания плодов – 110 — 130 дней. Плоды округло-цилиндрические, немного ребристые. Окраска зрелых плодов – жёлтая с широкими тёмно-зелёными пятнистыми полосами. Кора тонкая, твёрдая. Мякоть светло-жёлтая, слабоволокнистая, с тонким фруктово-цветочным ароматом. Семена без твёрдой оболочки. Урожай применяется для употребления в сыром виде, в кулинарии и для получения семян.

Для приготовления эрзац — абрикосового сока свежую мякоть тыквы пропускают через соковыжималку, а затем смешивают с варёными абрикосами, растёртыми в пюреобразную консистенцию. Цвет у конечного продукта должен получиться тёмно — оранжевым, а вкус сладким.

Выращивание тыквы из семян в открытом грунте

Семена сеют на рассаду в апреле, высадка рассады в грунт — в мае-июне. Глубина заделки семян 3-4 см. Глубина заделки рассады 6 — 8 см. Сеянцы высаживают с комом земли. Схема посадки рассады: 100х150 см. Если существует вероятность возвратных заморозков, то рассаду укрывают нетканым материалом или полиэтиленовой плёнкой. Регулярный уход состоит из поливов, формирования и подкормки.





Имя *:

Комментарий *: